• Авторизация


Без заголовка 27-09-2016 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения safulina Оригинальное сообщение

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Пикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде!

[800x621]

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.,
  • Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
  • Чеснок — 2-3 зуб.,
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
  • Перец чили (свежий) — 1 стручок,
  • Зеленый лук — 1 стебель,
  • Соевый соус — 1 ст.л..
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л..
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.

 

 

Приготовление:

Баклажаны не чистим, нарезаем брусочками, как на картинке.

[401x604]

Готовить будем в воке, на сильном огне.

[401x604]

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

[401x604]

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

[401x604]



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»