Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.
![]() |
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые. |
![]() |
Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков. |
![]() |
В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить. |
![]() |
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. |
![]() |
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см. |
![]() |
Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. Не пересушите. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30. |
![]() |
Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу. Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр... |
![]() |
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. |
![]() |
Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт