• Авторизация


Без заголовка 02-08-2016 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кабачковый рулет с творожной начинкой

[700x461]

 Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.

Ингредиенты для "Кабачковый рулет с творожной начинкой":
Тесто
Кабачок — 600 г
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 60 г
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка (листочки для украшения по желанию)
Начинка
Сыр творожный — 400 г
Зелень (любая) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль — по вкусу
 
Рецепт "Кабачковый рулет с творожной начинкой":
[показать] Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

 

[показать] Слить выделившейся сок, хорошо отжать. После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

 

[показать] В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

 

[показать] Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

 

[показать] Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.

 

[показать] Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

 

[показать] Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. Не пересушите. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

 

[показать] Пока остывает корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

 

[показать] Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

 

[показать] Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится. Рецептом этого вкусного рулета поделилась Люда Субботина.
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»