• Авторизация


Без заголовка 13-02-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной рулет

Мясной рулет

Решила поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт. (весом около 200 - 250 г)
- свиная мякоть - 300 г
- бульон (или вода) - 50 мл
- сушеный чеснока, сол - по щепотке
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- прованские травы - 2 ч. л.
- смесь перцев - 0,5 ч. л.
- французская горчица - 2 ст. л.
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета и рукав для запекания. 
Приготовление:

Куриное и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.

В оба вида фарша добавить по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымесить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей можно рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.

В данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе разложить пакет, на который выложить в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его щедро посыпать частью специй, а потом распределитьсверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.

Теперь накрыть аккуратно вторым пакетом, перевернуть (специи должны оказаться внизу) и снять верхний пакет - эту часть фарша, также посыпать смесью специй и смазать горчицей.
На втором пакете аналогичным образом сформировать прямоугольник из куриного фарша и тоже посыпать специями (их по идее уже осталось не очень много).

Теперь с помощью пакета поднять этот куриный слой и разместить его поверх свиного фарша, а потом просто снять пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпать куриный слой остатками специй, а потом свернуть все в плотный рулет.

Запекать его решила в рукаве - разрезать с одной стороны и переложить мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировать "конфетку", обернув рулет и зафиксировав края.

Эту "конфетку" нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент - достаточно важный.  Противень с рулетом поместить в холодную (!!!) духовку и включить ее на 50 - 60С. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру будете поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час должны достичь показателя 180С. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, извлечь его из духовки и остудить. А потом на 2 - 3 часа отправить в холод - это даст возможность красиво и аккуратно его нарезать.

Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»