Куриное и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.
В оба вида фарша добавить по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымесить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей можно рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.
В данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе разложить пакет, на который выложить в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его щедро посыпать частью специй, а потом распределитьсверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.
Теперь накрыть аккуратно вторым пакетом, перевернуть (специи должны оказаться внизу) и снять верхний пакет - эту часть фарша, также посыпать смесью специй и смазать горчицей.
На втором пакете аналогичным образом сформировать прямоугольник из куриного фарша и тоже посыпать специями (их по идее уже осталось не очень много).
Теперь с помощью пакета поднять этот куриный слой и разместить его поверх свиного фарша, а потом просто снять пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпать куриный слой остатками специй, а потом свернуть все в плотный рулет.
Запекать его решила в рукаве - разрезать с одной стороны и переложить мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировать "конфетку", обернув рулет и зафиксировав края.
Эту "конфетку" нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент - достаточно важный. Противень с рулетом поместить в холодную (!!!) духовку и включить ее на 50 - 60С. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру будете поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час должны достичь показателя 180С. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, извлечь его из духовки и остудить. А потом на 2 - 3 часа отправить в холод - это даст возможность красиво и аккуратно его нарезать.
Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку