• Авторизация


Без заголовка 29-10-2015 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Оливковый домашний сыр

Оливковый домашний сыр

Продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях - это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, - просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог - 015 кг
- молоко - 015 л
- яйцо - 1 шт.
- оливки, маслины (без косточек) - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- зелень (укроп, петрушка) - 1 небольшой пучок
- приправа "Прованские травы" - по вкусу
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:

Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливать молоко и поставить на небольшой огонь до закипания. Выключитьи оставить остужаться примерно на полчаса. 

Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставить стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.

Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить в него яйцо и соду, смешать. Добавить специи, мелко нарезанную зелень, смешать. Подогреть до растворения масла.

Соединить масло и творог. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Немного посолить по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки. 

Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню на средний огонь, периодически помешивать. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.

Аккуратно вмесить оливки и маслины в еще горячую массу. Выложить сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.

Оставить сыр остужаться и затем отправить в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»