Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливать молоко и поставить на небольшой огонь до закипания. Выключитьи оставить остужаться примерно на полчаса.
Вылить на дуршлаг содержимое кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставить стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.
Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить в него яйцо и соду, смешать. Добавить специи, мелко нарезанную зелень, смешать. Подогреть до растворения масла.
Соединить масло и творог. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Немного посолить по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки.
Выложить смесь в кастрюлю, поставить на водяную баню на средний огонь, периодически помешивать. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.
Аккуратно вмесить оливки и маслины в еще горячую массу. Выложить сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.
Оставить сыр остужаться и затем отправить в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку