• Авторизация


Без заголовка 27-09-2015 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

А-ля рисовая "Эстерхази"

[показать]

 Когда вам хочется приготовить Эстерхазию, но оказывается, что орехи давно поточены домочадцами, - на помощь прийдут рисовые хлопья от Мистраль и вкуснейший десерт к чаю будет готов! Угощайтесь!

Ингредиенты для "А-ля рисовая "Эстерхази"":
Коржи
Хлопья рисовые — 50 г
Хлопья пшенные — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Крем
Сливки (10%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное (жирность 82%) — 100 г
Молоко сгущенное — 50 г
Сахар — 100 г
Карамельные хлопья
Мед — 30 г
Хлопья рисовые — 40
Украшение верха торта
Шоколад темный — 50 г
 
Рецепт "А-ля рисовая "Эстерхази"":
[показать] Для приготовления основы для коржа безе использую рисовые и пшенные хлопья ТМ Мистраль.

 

[показать] Измельчить в блендере рисовые и пшенные хлопья, добавив к ним сахарную пудру. Если измельчить хлопья крупно, то в коржах будут ощущаться вкрапления хлопьев, поэтому степень помола выбирайте по своему вкусу (у меня мелкий помол).

 

[показать] Белки взбить с сахаром в крепкую пену (сначала взбить белки без сахара, потом порциями добавлять сахар, продолжая взбивание). Добавить к белкам измельченные рисовые и пшенные хлопья.

 

[показать] Аккуратно перемешать методом складывания.

 

[показать] На бумаге для выпечки нарисовать окружности диаметром 14-15 см. Выложить белковую основу ровным слоем, выпекать при температуре 130 С до полного подсушивания коржей. Готовые коржи легко снимаются и, если прислонить к уху, то можно услышать легкое потрескивание-шуршание.

 

[показать] Для приготовления крема желтки слегка взбить с мелким сахаром, влить закипевшие сливки и быстро перемешать, чтобы не было комочков, затем перелить в кастрюльку и снова довести до кипения при постоянном помешивание, хорошо охладить, накрыв пищевой пленкой. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком (без растительных жиров), порциями добавить охлажденную желтковую смесь, продолжая процесс взбивания.

 

[показать] Для декора использую медовые рисовые хлопья, для их приготовления мед растопить, всыпать хлопья, перемешать и дать пропитаться медом, затем выложить на силиконовый коврик и подсушить. Приготовить их лучше заблаговременно!

 

[показать] Каждый корж, бока и верх торта щедро смазываю кремом (у меня немного осталось крема), выравниваю поверхность. На бока торта выкладываю медовые рисовые хлопья, шоколад растапливаю на водяной бане, перекладываю в конвертик и наношу характерный рисунок-паутинку. Отправляю торт до полного охлаждения в холодильник.
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»