• Авторизация


Без заголовка 15-09-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Жульен с грибами и курицей в булочках

Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/zhulen-s-gribami-i-kuritsey-v-bulochkah

  Традиционно жульен готовится в специальной посуде - кокотницах, кокильницах или порционных сковородочках. Однако, если такой посуды для приготовления у Вас дома нет, то её в рецепте прекрасно могут заменить простые булочки, сделав при этом наше горячее блюдо ещё интереснее и аппетитнее. Курицы, грибов и булочек для жульена на текущий момент тоже может не быть в домашних закромах, но, поверьте, для этого стоит оторвать задействованное, практически постоянно, одно место и переместиться в магазин за покупками.

     Жульен - это вкусная, сытная и невероятно изысканная закуска, которая может идти также и в качестве основного горячего. Пикантное сочетание в рецепте жульена в булочках курицы и грибов приятно удивит и домашних и, в торжественный момент вместе с форшмаком, Ваших гостей. А когда обед, в состав которого входила и запеканка из макарон с фаршем, подойдёт к концу, все плавно могут переместиться на поедание творожного пирога с фруктами - очень классной выпечки.

[410x309]

Ингредиенты рецепта жульена с грибами и курицей в булочках

  • филе курицы,
  • любые грибы (у меня шампиньоны),
  • круглые булочки (я брала булочки для гамбургеров),
  • репчатый лук,
  • соль, специи, перец,
  • растительное масло,
  • сметана либо сливки,
  • зелень,
  • сыр.

[410x309]

Как по рецепту приготовить жульен с грибами и курицей в булочках

Нарезаем филе курицы на мелкие кусочки.

[410x309]

Также мелко нарезаем грибы.

[410x309]

Лук нашинковываем маленькими кубиками.

[410x309]

     На сковородке разогреваем масло, после чего бросаем в неё грибы, курицу и лук. Присыпаем солью, перцем и специями. Жарим на среднем огне, помешивая минут 20, максимум 25.

[410x309]

     Когда всё хорошо прожарится, добавляем в сковороду несколько ложек сметаны либо жирных сливок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем, убавив огонь до малого, минут на 5.

[410x309]

[410x309]

     Срезав у булочек верхушки, извлекаем мякиш. Делаем эту процедуру аккуратненько, чтобы не наделать дырок в булочках.

[410x309]

Подошло время сыра, который мы натрём на крупной терке.

[410x309]

     Наполняем булочки курицей и грибами, посыпав всё сверху сыром. Ставим в духовку при 150 - 160 градусов. Когда сыр полностью расплавится, можно вынимать содержимое из духовки.

[410x309]

[410x309]

Готовую закуску посыпаем зеленью - жульен готов.

[410x309]

[410x309]

     Сочная курино - грибная начинка в жульене, хрустящая булочка, свежая зелень и огромный аппетит, который немедленно приходит к каждому, кто увидит это блюдо! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»