Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку, рис и яйца. Остудите их. Летом огурчик можно положить свежий, зимой — маринованный.
Чернослив без косточки залейте кипятком и оставьте на 10 минут распариваться. Он станет мягче и заодно — без микробов.
Порежьте чернослив тонкими полосочками.
Отварную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера.
Маринованный огурец можно порезать кубиками или соломкой. Я порезала его тонкой соломкой.
Яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и порежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты салата. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, укроп рубленый и майонез. Перемешайте салат.
Для оформления такого вязкого салата идеально подойдет сервировочное кольцо. Утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Украсьте салатик зеленью и черносливом. Приятного!