• Авторизация


Урок 9 16-03-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



George Epyfanov

 

  Основа мира нашего – мышленье. [показать]

   Ты видишь мир таким, что думаешь о нем,
   И, допустив однажды искаженье,
   Его увидишь, словно в зеркале кривом.
   Забудешь, кто ты есть на самом деле,
   Причину с следствием местами поменяв,
   Сосредоточишь жизнь свою на теле,
   Его за деятеля главного приняв.
   Мир лжи обворожит тебя обманом,
   Но ты однажды станешь истину искать.
   И вдруг поймешь: мышление с изъяном,
   Причина в нем; его ты должен поменять.
   Я формулы заветные твержу,
   Но смысла в них, увы, не нахожу.
   Их с верой повторяю, повторяю,
   Хоть в этом ничего не понимаю.

             Урок №9

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
vedmak-feniks 16-03-2013-18:14 удалить
Мир отрожение Сердец,печали или радости порой! Но вдохновенны в душах мояки! И мир осветятьчистою мечтой! Как много пусть порой разочирований, Печаль порой растает и слеза Нам душу порой сердце раскрывает! И свет в душе сияет нам всегда! Мы мояки любви и Веры славной Мы в памяти храним в душе своей! Любя Отчизну Веры Православных! Храним мы РУСЬ Любви в душе своей!
elvera 16-03-2013-18:28 удалить
...Любя Отчизну Веры Православных! Храним мы РУСЬ Любви в душе своей!... Сколько любви к Отчизне, сколько Света , Веры в твоих словах, vedmak-feniks. И все таки Мир- отражение нашего мышления . Благодарю!
danira73 18-03-2013-11:38 удалить
Ложь и Истина Феана Ложь была самой очаровательной женщиной мира, так как Истина всегда оказывалась скрытой. В Ложь были влюблены все без исключения, даже самые честные правдолюбы. Благодаря ее многогранному, поэтическому, художественному и музыкальному дару развивались все искусства человечества, но и научные, технические достижения появлялись благодаря ее изобретательности, вымыслу, фантазии, капризу и вдохновенному ораторскому мастерству. Красивую, изящную Ложь люди часто называли Правдой, поскольку Истины не знал никто. А Правда, в самом деле, была всегда относительной, и потому оказывалась частичной Ложью, но это никого не огорчало. Зато благозвучную Ложь именовали дивными именами, такими как поэма, шедевр, красота, открытие, чудо, понимание, называли даже Истиной… Общительная Ложь говорила о себе, как и когда хотела, но иногда… ей хотелось стать настоящей Истиной. В моменты очень сильного желания ей удавалось невозможное, она переставала быть Ложью, но почти никто этого не мог увидеть, к сожалению… Такова Истина. Однажды Ложь, вглядываясь в зеркало, взмолилась к Истине: - Великолепная Богиня! Где ты сокрыта и почему? - Я в тебе внутри, вот почему ты не можешь меня видеть. Твой ограниченный взгляд улавливает лишь внешнее, видимое, слышимое, наблюдаемое, осязаемое и воспринимаемое любыми способами. Я не воспринимаема тобою в принципе. - Так ответила Правда за молчащую Истину. - Послушай, а давай попробуем обойтись без принципа, – жалостно попросила Ложь, - мне очень хочется увидеть и понять тебя! - Нет ничего проще, - отвечала честная Правда, увлекшись ролью, - я - это не ты, но твоя изнанка, обратная сторона или внутренность, я это твой противовес, основание, противоположность любого твоего Качества. - Да, я немного начинаю понимать, - медленно и смущенно произнесла Ложь, не заметив подмены, - если я как-то проявляюсь, то ты являешься непроявленностью этого качества, - привычно солгала она словами, - а если я отвлеченное от качества число, то кто ты в этом случае? - Минус этого числа, - не моргнув, ответила Правда, - но пойми, число это тоже качество, хотя количественное, как и все другое. Не бывает одно без другого… - продолжала уверять ее честная Правда, - между нами всегда находится бесконечная граница, ось симметрии, Она невидима, но очень реальна, как я и ты… Ее иногда называют нулем, ничем, всеобъемлющей пустотой, - продолжала Правда, - Она и есть молчаливая Истина, мгновение Вечности! В Ней хранится Тайна миров. Ее невозможно выразить, кроме как Ею самой… …А Она… Она была всегда где-то рядом, поэтому улыбнулась в знак согласия и почти бесследно исчезла из их беседы… оставив лишь свой тончайший аромат Истины. Именно он и напомнил мне четыре формулировки пифагорейского представления о взаимоотношениях чисел и вещей. Но они все еще не поняты людьми... А Ложь осталась верной себе, самой очаровательной женщине мира. Такова Правда и таково условие ее проявления.
elvera 18-03-2013-12:11 удалить
Как часто красивую, изящную Ложь люди часто называют Правдой, поскольку Истина ...... ИСТИНА где-то там.... Благодарю, Ириша ! Эта замечательная Притча побудила выложить Урок о ИСТИНЕ, о иллюзии.
18-03-2013-14:47 удалить
кто поступает по Зову Своей Души Тот непременно Истину найдёт Или медетируешь в тиши Сердце с Любовью тебя ведёт ВОЛГА
elvera 18-03-2013-15:53 удалить
Когда мы следуем зову своей Души , понимая , что этого хочет наша Душа, наше сердце, а оно уже точно знает, что для нас лучше, значит, это было, и есть, и будет важно именно для нас. ! Душа никогда ни в чем не сомневается и ничего не ожидает, потому что она живет только в моменте ,,Здесь,, и ,,Сейчас,,. Благодарю. ВОЛГА !
19-03-2013-18:26 удалить
Сознанием высоко до Небес вознеслись Помогли Человечеству и Себе Давайте на Землю Мы спустимся вниз Великие Дела Нас ждут на Земле Проявляем себя в Материи - Не словами , а на Деле ! ВОЛГА
Но то, что в нас клокочет, как чайник закипая, Мы выплеснем наружу - незримо выживая. Спустя лишь только годы, мы много понимаем, Ошибок наших сети, мы долго вспоминаем…
elvera 09-08-2013-23:05 удалить
Возможно, совершая эти ошибки , мы и осознаем , познаем, То за чем мы сюда пришли. Благодарю!
очень хороший пост про поиск истины.Ты видишь мир таким , что думаешь о нем. Точнее не скажешь. Бывает даже подумаешь и уже появляется результат своей мысли, он летит быстро как бумеранг, по пути захватывая то, к чему успел прикоснуться.И тогда на голову как снег, сыпятся наши, и чужие вдобавок ошибки. И тогда начинается лихорадочный поиск истины. Тогда мы начинаем исправлять ошибки, вечное ученичество,как вы говорите.
elvera 04-04-2014-09:43 удалить
Мысли...Нам кажется , что мы все о себе знаем: кто мы, откуда,что нам необходимо и действуем исходя из знания себя. А если это лишь логически связанные абстрактные образы, наделенные смыслом и ценностью в данной культуре. Мы думаем, что наши мысли – это выражение нашей сути. Но это всего лишь очередная мысль, в которую мы слепо верим. Если источник мысли – не мы сами, а та культура, которая научила нас так думать, и тогда нас начинают одолевать сомнения , поиск истины ....


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урок 9 | elvera - Дневник elvera | Лента друзей elvera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»