• Авторизация


суп с баклажанами и грибами 17-07-2017 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Суп с баклажанами и грибами

Суп баклажаново-грибной

[показать]

Увидела красивые баклажанчики в магазине, вспомнила этот давнишний рецепт, простенький супчик.Рецепт из Школы Гастронома. Пишу со своими изменениями.

Продукты:

баклажаны 2шт.средних
картофель 2-3 шт.
шампиньоны 200-250 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 250 мл
чеснок 1 зубчик
бульонные кубики грибные 2шт(можно не добавлять)
зелень по вкусу( у меня свежий тимьян)
растительное масло
лимонный сок из дольки лимона
соль, перец

Приготовление:

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, чтобы выделился сок.

2. Лук , морковь, грибы нарезать . Грибы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы.

3. Овощи и грибы залить кипящей водой, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.

4. Пока картошка варится, присоленные баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить на растительном масле.

5. Баклажаны добавить в суп, туда же влить сливки, добавить бульонные кубики, зубчик чеснока. Довести до кипения, чуть поварить и оставить  настояться под крышкой. Поперчить, если нужно посолить.
Зелень добавлять по вкусу в тарелки.

Суп с баклажанами и грибами

[показать]

На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!! За рецепт благодарю Олечку Дорохову "Имбирь".

Ингредиенты для Суп с баклажанами и грибами
  • Баклажан  (большой)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Молоко — 500 мл;
  • Грибы  (вкуснее с белыми)  — 200 г;
Суп с баклажанами и грибами рецепт
Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.
Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.
Влейте к овощам молоко
и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.
Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.
Приятнейшего аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп с баклажанами и грибами | Нина_Москалюк - Дневник Нина_Москалюк | Лента друзей Нина_Москалюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»