Суп баклажаново-грибной
[показать]
Увидела красивые баклажанчики в магазине, вспомнила этот давнишний рецепт, простенький супчик.Рецепт из Школы Гастронома. Пишу со своими изменениями.
Продукты:
баклажаны 2шт.средних
картофель 2-3 шт.
шампиньоны 200-250 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сливки 250 мл
чеснок 1 зубчик
бульонные кубики грибные 2шт(можно не добавлять)
зелень по вкусу( у меня свежий тимьян)
растительное масло
лимонный сок из дольки лимона
соль, перец
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, присолить, чтобы выделился сок.
2. Лук , морковь, грибы нарезать . Грибы сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и грибы.
3. Овощи и грибы залить кипящей водой, добавить к ним картофель, нарезанный кубиками.
4. Пока картошка варится, присоленные баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить на растительном масле.
5. Баклажаны добавить в суп, туда же влить сливки, добавить бульонные кубики, зубчик чеснока. Довести до кипения, чуть поварить и оставить настояться под крышкой. Поперчить, если нужно посолить.
Зелень добавлять по вкусу в тарелки.
Суп с баклажанами и грибами
[показать]
На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!! За рецепт благодарю Олечку Дорохову "Имбирь".
Ингредиенты для Суп с баклажанами и грибами
-
Баклажан (большой) — 1 шт;
-
Лук репчатый — 1 шт;
-
Морковь — 1 шт;
-
Картофель — 2 шт;
-
Молоко — 500 мл;
-
Грибы (вкуснее с белыми) — 200 г;
Суп с баклажанами и грибами рецепт
Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.
Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.
Влейте к овощам молоко
и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.
Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.