Для приготовления этой мази на потребуется:
- 250 гр (1 стакан) растительного сыродавленного масла (я покупала на рынке, оно очень ароматное),
- 40 гр пчелиного воска (покупала на рынке)
- половина вареного яичного желтка (желательно чтобы яйцо было домашнее).
Масло вылить в эмалированную кастрюлю, положить туда воск и хорошо подогреть на небольшом огне (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Вареный желток размять.
Как воск расплавится начинаем добавлять желток. Добавляем небольшими порциями, по щепотке 3 раза , т.к. масло начинает пенится, резко отставляем кастрюлю с огня в сторону не надолго и так 3 раза, все время помешиваем нашу мазь. Как закинули весь желток, снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть, после процедить ее и перелить в стеклянную тару, хранить в холодильнике 10 месяцев.