[показать]
Большие переросшие огурцы. Что можно из них приготовить? В числе прочего из них можно сделать икру. Вообще для приготовленияикры из свежих огурцовможно использовать любые огурцы, но переросшие - предпочтительнее.
Понадобится: Огурцы - 1 кг, болгарский перец - 2 шт, лук репчатый - 200 г, морковь - 300 г, помидоры - 500 г, растительное масло для обжарки. соль - 2 ст. ложки без верха.
Приготовление: Огурцы очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке. Очистить морковь. Затем натереть ее на крупной терке. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку.
Подготовленные лук и морковь перемешать и обжарить на растительном масле. Затем смешать все подготовленные овощи, добавить соль.
Все перемешать в кастрюле. Поставить на огонь. Тушить на медленном огне 40 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Горячую икру из свежих огурцовразлить в банки и закатать.