Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулочки с корицей - самые вкусные рецепты выпечки

Булочки на молоке с корицей - базовый пошаговый рецепт
Ингредиенты
молоко 1 ст
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ст
сливочное масло 100 г
дрожжи сухие быстродействующие 2 ст.л
соль 1 ч.л
ванилин 2 г
мука 3.5 ст
масло подсолнечное 1 ст.л
корица 2 ст.л
сахарная пудра 1 ст.л
Приготовление:
В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи и 1 ложку сахара. Даем постоять 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В большой миске растапливаем масло и добавляем 3 ложки сахара, соль, яйцо. Выливаем подошедшие дрожжи.
Теперь начинаем добавлять постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 1 час.
Теперь в отдельной миске соединяем сахар с корицей.Пропорции можно менять и добавить корицы больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Подошедшее тесто раскатываем тонко прямоугольной формы. Тесто нужно промазать размягченным маслом или взбитым яйцом с молоком и посыпать равномерно сахаром с корицей.
Тесто скатываем в рулет и нарезаем острым ножом равномерными кусочками примерно 5 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются.
В форму на дно простелить пергаментную бумагу и смазать подсолнечным маслом. Уложить булочки в форму. Ставим булочки в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.Слышите,как аромат корицы уже начинает заполнять все уголки вашего дома?
Готовые булочки достаем из духовки и проверяем тонкой палочкой на готовность.Горячие булочки выложить на тарелку ,накрыть на минут 10 влажным полотенцем .Потом посыпать сахарной пудрой.
Подаем к столу с молоком,какао или с чаем и наслаждаемся ароматной выпечкой.
Булочки с корицей синнабон в глазури из мягкого сыра
Эти булочки с корицей,тесто для которых мы приготовим в хлебопечке,просто тают во рту. Сметаются с тарелки моментально, потому что они очень мягкие и воздушные, а вкус у их просто фантастический.
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан (250 мл) тёплого молока
● 1 яйцо, взболтать
● 65 г растопленного масла
● 3 ст.л. воды
● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
● 3 1/3 стакана муки
● 3/4 ч.л. соли
● 3 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара
● 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
● 150 г сахарной пудры
● 1-2 ст.л.лимонного сока
● 1 ст.л. молока
● 150 г маскарпоне или другого сыра мягкого.
Приготовление:
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Если у вас квартире,по какой-то причине, нет теплого места, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставьте в кастрюлю с кипятком. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.
Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму.
Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.
Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество
По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Вот такие они красивые внутри.
Теперь пора сварить кофе с молоком и наслаждаться мягкой и вкуснейшей булочкой.
Шведские булочки с корицей (Kanelbulle),/b>
Ингредиенты:
500 мл молока;
150 г сливочного масла;
800 г муки;
½ ч.л. соли;
7 г сухих дрожжей;
100 г сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ч. л. молотого кардамона;
1 пакетик ванилина;
горсть раскрошенного сахара рафинада.
Для начинки:
75 г сливочного масла;
75 г сахарной пудры;
3 ч.л. корицы.
Приготовление:
В молоко добавьте масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку или нагрейте молоко с маслом на огне, пока масло не растопится.
В миску положите муку, дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, кардамон и влейте молоко с маслом.
Перемешайте деревянной ложкой, а затем руками до эластичности. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Посыпьте стол мукой и вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Снова накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки растопите 25 гр. сливочного масла. Положите оставшееся масло в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и влейте растопленное масло. Перемешайте.
Возьмите лист бумаги для запекания, присыпьте его мукой и раскатайте тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
Плоским ножом распределите начинку по тесту. Поднимите край бумаги с длинной стороны и скатайте тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной (у вас получится 18 кусочков).
Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для запекания, на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере почти вдвое после расстойки). Я их разместила на одном противне, но булочкам было тесно, они практически склеились и не очень хорошо зарумянились.
Накройте противень пленкой и оставьте на 40-50 минут при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 220 С.Взбейте яйцо. Перед постановкой булочек в духовку смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте 8-10 минут или пока не подрумянятся.
Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой
Булочки с корицей “Cinnabon” в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2,75 стакана.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 75 гр. + на промазку формы.
Сахар 1/3 стакана.
Соль 1/2 ч.л.
Белый йогурт 1/2 стакана.
Дрожжи 2-3 ч.л.
Начинка:
Коричневый сахар 3/4 стакана.
Корица молотая 2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Шоколадная стружка 1/2 стакана.
Глазурь:
Сахар 8 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Какао порошок 10 ч.л.
Приготовление:
1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.
В кастрюльке нагреть 200 мл молока, 75 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли
Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с 1/2 ст. белого йогурта.
Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.
Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным.
Не переборщите с мукой.
Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
Замесите до эластичного состояния.
Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.
Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 – 1,5 часа.
Начинка:
Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.
Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут.Раскатайте тесто не слишком тонко – примерно 1-1,5 см.Присыпьте смесью начинки тесто, скрутите рулет.
Нарежьте. Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Слегка остудите.
А пока приготовьте глазурь.В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 г масла.
Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.Залейте шоколадом готовые булочки.
Булочки с корицей и изюмом в лимонной помадке
Ингредиенты:
дрожжи - 20 грамм;
молоко - 100 мл;
сахар и сливочное масло - по 50 г;
одно яйцо;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 250 г
Для помадки потребуется:
сахарная пудра - 150 г; -
сок лимона - 2 ст. л.;
цедра лимона.
Начинка:
сливочное масло - 25 г;
молоко;
изюм - 50 г;
по 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.
1 куриное яйцо.
Приготовление:
Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло.
Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час.
Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом.
Затем добавить молока, чтобы получилась кашица.
Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров.
Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом.
Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке.
Рулет нарезается на порционные кусочки.Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.
Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка.Ей смазываются теплые булочки.
После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы. Но и без помадки они тоже очень вкусные.
Улитки из творожного теста с корицей
Ингредиенты:
творог - 250 г;
мука - 275 г;
сахар - 60-120 г;
одно яйцо;
масло - 40 г;
разрыхлитель - 5 г;
столовая ложка корицы.
Приготовление:
Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать.
Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять минут 10. Готовое тесто раскатывается как обычно в форме прямоугольника и посыпается сахаром с корицей.
Скатать рулет и разрезать на кусочки.
Выпекать до готовности при 180 градусах.
Булочки Синнабон с корицей,шоколадом и орехами
Еще один вкусный рецепт таких же булочек,но на этот раз они будут не только с корицей,но с шоколадом и орехами.
Ингредиенты:
тесто как в 1 или 2 рецепте
Начинка :
25 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. корицы
40 г жареного фундука или других орехов
Глазурь:
70 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
100 г сливочного сыра (я использовала ванильный детский творожок)
Приготовление:
Готовим шоколадную начинку. Смешиваем какао-порошок, корицу и сахар.
Измельчаем орехи.
Я использовала фундук, накрыла его салфеткой и побила скалкой, чтобы орешки остались крупные, но молотые.
Также можно использовать другие орехи на ваш вкус.
Итак, готовим тесто по выбранному вами рецепту.Готовое тесто оставляем подходить на 1 час.Подошедшее тесто обминаем. Берем половину и раскатываем тонким слоем на подпыленой поверхности. Для удобства можно ножом подравнять края.Смазываем мягким сливочным маслом.
И тщательно посыпаем приготовленной смесью по всей поверхности.
И скатываем по возможности в максимально тугой рулет. От этого зависит красота будущих булочек.Готовый рулет нарезаем на 12 одинаковых частей.
Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и даем подойти в теплом месте еще 30 минут.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.Ориентируйтесь по своей духовке, необходимо зарумянить булочки, но не передержать, чтобы они внутри остались мягкие.Вот такие красавицы готовые булочки.
Добавляем любой сливочный сыр, у меня был ванильный детский сладкий творожок - тоже было отлично :)
Тщательно перемешиваем до однородности. Если будут комочки, перемешайте вилкой и они быстро исчезнут.
Обязательно горячими покрываем булочки глазурью.
Даем немного пропитаться и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник