Нежный морковный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Морковка с маслом и сахаром взбивается до однородного состояния в блендере, но если у вас нет блендера, то можно натереть морковь на самой мелкой терке. Пирог можно просто смазать вареньем, не используя глазурь
Для теста
Способ приготовления
Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками или натереть на терке или в комбайне. Сложить в блендер морковь, сахар, масло и яйца. Взбить до однородного состояния.
Перелить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать хорошо.
Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 40 минут, или до золотистого цвета
Приготовить глазурь: смешать шоколад, молоко, масло и мед в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, пока масса не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовке, провести ножом по краям. Перевернуть пирог на доску, затем переложить на поднос. Полить пирог еще теплой глазурью, равномерно распределить, нарезать и подавать!