• Авторизация


Морковный пирог с шоколадом. 28-03-2019 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Нежный морковный пирог, покрытый шоколадной глазурью. Морковка с маслом и сахаром взбивается до однородного состояния в блендере, но если у вас нет блендера, то можно натереть морковь на самой мелкой терке. Пирог можно просто смазать вареньем, не используя глазурь



Для теста

  • 3 моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан растительного масла
  • 400 г сахара
  • 300 г муки
  • Для глазури
  • 100 г шоколада
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления

Очистить и нарезать морковь небольшими кубиками или натереть на терке или в комбайне. Сложить в блендер морковь, сахар, масло и яйца. Взбить до однородного состояния.
Перелить массу в миску, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать хорошо.
Разогреть духовку до 180 C. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог 40 минут, или до золотистого цвета
Приготовить глазурь: смешать шоколад, молоко, масло и мед в небольшой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, пока масса не загустеет.
Готовый пирог вынуть из духовке, провести ножом по краям. Перевернуть пирог на доску, затем переложить на поднос. Полить пирог еще теплой глазурью, равномерно распределить, нарезать и подавать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог с шоколадом. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»