• Авторизация


Морковный пирог для настоящих гурманов! 28-03-2019 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Классический морковный пирог

[показать]

Для пирога:

Растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл
Коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 г 
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1/3 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч. л.
Тертая морковь — 350 г
Грецкие орехи — 150 г

Для крема:

Сливочный сыр — 250 г
Сахарная пудра — 60 г 
Лимонный сок — 1–2 ст. л. 
Рубленые грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
2. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 C духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
5. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
6. Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог для настоящих гурманов! | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»