• Авторизация


Быстрый пирог с капустой. 22-03-2019 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

54434106_1999982836767405_2138374576415965184_n (590x400, 39Kb)
Ингредиенты:

кефир 200 мл.
мука белая высшего сорта 250 г.
яйцо куриное 3 шт.
сметана 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
масло растительное для жарки 30 мл.
капуста белокочанная 700 г.
лук красный 1 шт.
морковь свежая 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковку помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Выложить в сковороду сначала капусту, жарить 5 минут, добавить лук и морковь. Посолить и поперчить. Жарить 5 минут. Добавить томатную пасту (можно еще свежую зелень). Жарить все еще 5 минут.Капусту переложить со сковородки в тарелочку. Немного охладить.
Смешать кефир с содой. Дать постоять 5-10 минут (до пузырьков). Добавить 1 взбитое яйцо. Перемешать. Посолить по вкусу. Просеять в тесто муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать растительным маслом (у меня силиконовая форма 25 см.), выложить тесто. Разровнять. Сверху положить капусту. Разровнять.Духовку нагреть до 180 градусов.
Для заливки: взбить 2 яйца со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить свежую зелень). Залить сверху пирог этой смесью.Поставить в духовку запекать 30-40 минут.Готовый пирог достать из духовки, слегка охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки. Украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый пирог с капустой. | nadezhda5134 - Дневник nadezhda5134 | Лента друзей nadezhda5134 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»