• Авторизация


Рецепты кофе 25-09-2013 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты кофе

[показать]

Кофе эспрессо

Эспрессо – это крепкий черный кофе, который готовят в кофемашине или рожковой кофеварки. Для этого берут кофе сильной обжарки очень мелкого помола и помещают в отсек для кофе, и выбирают режим эспрессо. Используется вода хорошего качества, лучше фильтрованная. Для приготовления кофе в турке берут 25-35 мл холодной воды, заливают в турку, добавляют 7 грамм кофе и ставят на плиту до появления пенки и снимают. Кофе подают в маленьких чашках.

Домашний капуччино

Настоящий капуччино – это сочетание равных частей эспрессо, теплого молока и молочной пены. Можно посыпать капуччино какао-порошком или тертым темным шоколадом. Для приготовления берут одну порцию эспрессо, добавляют теплое молоко и молочную пенку. Чтобы сделать пенку, можно взбить молоко блендером.

Кофе Американо

Американо – это одна порция эспрессо, к которой добавляют горячую воду. Многие предпочитают пить его с молоком и сахаром, но настоящие ценители не добавляют молоко, чтобы почувствовать вкус эспрессо.

Кофе латте (рецепт)

Это одна порция эспрессо и три части теплого молока. Добавьте в него сахар и пейте, обмакивая в напиток печенье, кусочки пирога или свежий итальянский хлеб.

Кофе мокко (моккачино)

Это капуччино или латте с шоколадным сиропом или какао-порошком, теплым молоком и взбитыми сливками.

Кофе гляссе (рецепт)

Глясе - это холодный кофе, который обычно подают в стакане. Для приготовления готовят кофе эспрессо, затем добавляют шарик мороженного и посыпают по вкусу тертым шоколадом, шоколадным сиропом, карамелью или орехами.

 

с сайта Гороскоп

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты кофе | простознакомая - Дневник простознакомая "Часть процесса" | Лента друзей простознакомая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»