• Авторизация


Творожная запеканка с бананами 20-03-2018 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Такая простая запеканка частый гость на нашем столе в осенне - зимний период. Вот решила поделится)). К тому же, это любимая запеканка моих деток, а дети, как известно, народ привередливый))). Благодаря выпечки при низкой температуре, запеканка поднимается равномерно и не опадает после выпечки, остается пышной и воздушной, а верхушка не пригорает и не темнеет. Банан и лимонная цедра дополняют и делаю вкус простой творожной запеканки более оригинальным.
Угощайтесь!!!





Ингредиенты:

450 г. творога
150 г. молока
2 ст. л. манной крупы
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
4 яйца
130 г. сахара
Сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

Духовку разогреваем до 110*С. Форму 24 см. (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом.
Творог пробиваем блендером, протираем через сито или прокручиваем через мясорубку, нужно добиться однородной массы без крупинок. Варим манную кашу: молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, непрерывно мешая. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Остужаем.
Измельчаем один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавляем остывшую манную кашу, смешиваем до однородности. 
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог взбиваем с желтками и 80 г. сахара, добавляем бананово-манную смесь и лимонную цедру. Отдельно взбиваем белки, частями добавляем 50 г. сахара, взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. 
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Оставшийся банан режем на кружочки и произвольно выкладываем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем. Отправляем в духовку на 1 час 15 - 1 час 30 мин., в зависимости от вашей духовки. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Полностью остужаем. Остывшая запеканка легко отойдет от формы и вы без труда сможете ее оттуда извлечь. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с бананами | Владислава83 - Дневник Владислава83 | Лента друзей Владислава83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»