
Ингредиенты:
-
мука — 300 г.
-
манная крупа — 2 ст. л.
-
соль — 1 щепотка
-
яичный желток — 1 шт.
-
маргарин — 2 ст. л.
-
сливки — 6 ст. л.
-
вода — 10 ст. л.
-
для начинки:
-
маргарин — 2 ст. л.
-
панировочные сухари — 3 ст. л.
-
вишня — 500 г.
-
сахарный песок — 50 г.
-
корица — 0,25 ч. л.
-
крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.
ШАГ 2.
Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.