Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеДомашний зефир — вкуснее вы не пробовали!
Домашний зефир
Попробовали магазинный зефир и подумали, что можете сделать вкуснее? Конечно можете, тем более с нашим рецептом. Поразите всех домашних зефиром
[показать]
Ингредиенты:
-
яблоки — 4 — 5 штук;
-
сахар — 3,5 стакана;
-
ванилин — 1 пакетик;
-
агар-агар — 4 чайные ложки;
-
вода — 150 грамм;
-
белок из яйца — 1 штука
[показать]
Приготовление:
-
Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
-
У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
-
В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
-
Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
-
После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
-
В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
-
Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
-
Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
-
Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: