Лучший рецепт для Масленицы!
Блины:
молоко - 250 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
мука - 120 г
какао - 1 ст.л.
растит/масло - 1 ст.л.
Начинка:
сливки (33%) - 300 мл
творог (9%) - 500 г
изюм - 50 г
желатин - 15 г
сахарная пудра - 5-7 ст.л.
Приготовление:
Муку смешать с какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1/3 молока и всю муку.
Хорошо перемешать (миксером), добавить остатки молока и растительное масло.

Блинному тесту дать постоять минут 5-10,
после чего процедить ч/з сито.
Затем пережарить блины и дать им остыть.

Пока они остывают, нужно приготовить 2 вида начинки.
1-я: сливки взбить с сахарной пудрой, до хорошей плотности.
Каждый блин промазать сливками, толщиной 2-3 мм, свернуть рулетом и отправить в морозильную камеру минут на 10-15.

2-я начинка из творога.
Желатин залить водой, 4-5 ст.л., на несколько минут, затем растопить на водяной бане.
Вылить в творог, добавить сахарную пудру и все взбить блендером.
Добавить изюм, предварительно замоченный, и начинка готова.

Взять форму, 18 см в диаметре, на дно выложить целый блин.
Подмороженные трубочки нарезать на одинаковые части (шайбочки).
Внутри по стенкам формы выставляем в 2 ряда блинные шайбочки.

Центр заполнить творожной начинкой, а сверху распределить оставшиеся шайбочки.
Затем тортик отправить в холодильник, до полного застывания желатина.
Классный рецепт, готовьте на здоровье!
Источник
|
|