[показать]Ингредиенты:
- Вода - 100 мл
- Сок томатный - 100 мл
- Масло раст. - 2 ст. л.
- Соль
- Мука - 200 г
- Сыр - 150 г
- Курица (копченая, вареная) - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения (если нет сока, можно развести томат водой).
Добавляем щепотку соли и всыпаем муку, быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!) и вымешиваем.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
Пока остывает тесто натираем сыр.
Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем тонко, 2-3 мм.
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку.
Жарим на огне выше среднего секунд 50 переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку.
Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!
Приятного аппетита!
Источник
|
|