• Авторизация


Без заголовка 30-06-2023 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытное блюдо с кавказским напевом: Чашушули, или Рагу по-грузински

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Чашушули - вкусное и ароматное мясное блюдо грузинской кухни. Мясо (говядина, свинина или, в редких случаях, баранина) сперва обжаривается с луком, а затем долго томится с помидорами, сладким перцем, пряностями и ароматными травами. Готовить можно как на сковороде, так и в казане.


изображение_2022-06-24_224435403 (673x449, 591Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 300 г (2 шт.)
Помидор - 250 г
Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 6 зубчиков
Кинза свежая - 50 г
Кориандр (молотый или в семенах) - 0,5-1 ч. ложка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Перец острый молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Шафран имеретинский - 1 щепотка
Соль - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
 
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо в казан или в сковороду с толстым дном.
 
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу. Обычно лук нарезают четвертинками колец, я нарезала помельче.
 
Всыпьте к мясу и луку кориандр, перемешайте. Если будете добавлять молотый кориандр, его понадобится половину порции — я добавила 0,5 ч. ложки.
 
Сковороду закройте крышкой и томите мясо, не открывая, в течение 30 минут на минимальном огне. Если не будете открывать крышку, жидкости должно хватить, чтобы мясо не подгорело.
 
На поверхности помидоров сделайте крестообразный разрез. Опустите на несколько секунд в кипяток, а затем окуните в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу.
 
Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите ещё 15 минут.
 
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими полосками и добавьте к мясу. Перемешайте всё вместе и тушите ещё 15 минут.
 
Чеснок очистите и мелко нарежьте и добавьте в сковороду с мясом и овощами.
 
Кинзу мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всё перемешайте и тушите ещё 15 минут на небольшом огне.
 
Рагу посолите, добавьте все специи и перемешайте. Тушите ещё 5 минут, снимите с огня, дайте постоять под крышкой ещё 20 минут.
 
Чашушули (или рагу по-грузински) готово.
Чашушули подаётся как самостоятельное второе блюдо с вкусной лепёшкой и салатом из свежих овощей.
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solenova - Дневник solenova | Лента друзей solenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»