• Авторизация


Без заголовка 29-06-2023 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе вкусная закуска на зиму из сладкого перца, капусты и... груш

Мой сегодняшний пост – для тех, кто любит эксперименты на кулинарном поприще и готов к новым нестандартным рецептам. Ведь иное – далеко не всегда плохое, правда? Так и с необычными блюдами – их точно стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы иметь о них свое собственное мнение. Но не буду вас долго томить прелюдией, перейду сразу к делу. Когда я искала новые рецепты оригинальных заготовок из перца, я случайно наткнулась на очень интересную консервацию.


zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-13 (620x394, 228Kb)

В ней перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица!  Конечно, мне было очень интересно, что же получится в итоге.


zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-16 (611x414, 316Kb)

И знаете, результат мне понравился. Думаю, особенно такая консервация придется по душе тем, кто любит корицу и понимает, что она может встречаться не только в выпечке. Груша же вбирает в себя вкус перца, и получается невероятно интересная комбинация. Не хочу навязывать вам свои впечатления, но все же настоятельно рекомендую попробовать такую закуску из болгарского перца на зиму с грушей. Ее стоит приготовить хотя бы из любопытства, согласны?

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;

  • 1,5 кг болгарского перца;

  • 0,5 кг капусты;

  • 2 шт репчатого лука среднего размера.

Для маринада:

  • 1,5 л воды;

  • 4-5 зубков чеснока;

  • 0,5 стакана растительного масла;

  • 10 столовых ложек уксуса (150 мл);

  • 1 чайная ложка перца черного горошком;

  • 1 столовая ложка корицы;

  • 2 столовые ложки соли;

  • 50 г сахара;

  • 4 лавровых листа.

Указан вес уже подготовленных продуктов. Из этого количества получается примерно 2,8 л консервов.

Как приготовить закуску из болгарского перца на зиму с грушей:

У перца удаляем плодоножку, семена и перегородки, половинки разрезаем на 2-3части.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами. Капусту нарезаем произвольными кусочками примерно по 2-3 см. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

 

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-1 (620x414, 245Kb)

У груш удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками – на 4-5 частей каждую половинку. Подготовленные груши, чтобы они не потемнели на воздухе, храним в соленом растворе (10 г соли на 1 л воды).

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-2 (620x414, 313Kb)

 

Варим маринад: в кипящую воду наливаем растительное масло, насыпаем сахар, корицу, соль, перец горошком, лавровый лист, кладем чеснок и доводим до кипения. Наливаем 7 столовых ложек (105 г) уксуса. zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-3 (620x414, 353Kb)

В кипящий маринад опускаем болгарский перец и бланшируем в течение 5 минут. Перцы быстро вынимаем и перекладываем на тарелку. 

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-4 (620x414, 366Kb)

В маринад помещаем груши, также бланшируем 5 минут. zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-5 (620x414, 373Kb)

Аналогично бланшируем капусту. 


zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-6 (620x414, 337Kb)
 

Не забудем и про репчатый лук.

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-7 (620x414, 351Kb)

Складываем все бланшированные ингредиенты в заранее простерилизованные сухие банки. Ингредиенты закладываем слоями: капуста, перец, груши, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста.  Чтобы в банки вошло больше ингредиентов, во время укладки банки слегка встряхиваем.

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-8 (620x413, 242Kb)

Оставшийся маринад снова доводим до кипения, добавляем еще 3 столовые ложки уксуса. Кипящим маринадом  заливаем наполненные банки. 

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-9 (620x413, 242Kb)

Банки прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем банки с заготовками в течение 20 минут (для 0,5 л банок).

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-10 (620x414, 299Kb)

После стерилизации банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

А какие необычные заготовки из перца на зиму знаете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

zakuska-iz-bolgarskogo-pertsa-foto-16 (611x414, 316Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solenova - Дневник solenova | Лента друзей solenova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»