• Авторизация


Про Прагу. 18-03-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пражские кабачки запали в душу. А если их навестить?
Готовим основу, уже не помню , где утащила, но полезно
Существует определенный набор туриста первого заезда – «У Калиха», «У Флеку», «ВоянувДвур», «ПивоварскийДум».. Мне захотелось немного расширить горизонты и предложить новые, может быть менее известные, но не менее «вкусные» заведения.. Итак продолжим..
Пивная "У медвидку" в Праге

Необъятный «У медвидку» и самое крепкое пиво в мире

22 марта 2006 пиво «X-BEER 33», сваренное в ресторане «U medvнdk», получило в Пелгржимове сертификат о завоевании рекорда «Наикрепчайшее пиво в Чешской Республике». Из почетного сертификата на стене ресторана

История ресторана «U medvidku» (NaPertэn 7, Praha 1,Tel:2-24 21-19-16,www.umedvidku.cz) начинается с 1466 года, когда домномер 7 на улочке На Перштыне, на фасаде которого издавна изображены медведи, принадлежал Вацлаву Недведю (Медведю), по имени которого он и стал называться.
о сей поры сохранилось здание бывшей пивоварни, в котором угадываются черты ренессанса, пиво здесь начали варить с незапамятных времен – аж с конца XIV века.

Несколько поколений чехов и множество иностранцев посещали этот ресторан во все времена благодаря его хорошей чешской кухне и знаменитому чешскому пиву – Budweiser. И всегда здесь было душевно и весело, устраивались концерты, спектакли кабаре, пела народная капелла, играл фольклорный оркестр, предлагая послушать чешскую народную музыку и потанцевать. Такая же обстановка царит здесь и сегодня, надо только умудриться попасть сюда в положенное время.

Пражская пивная "У медвидку"

Пивная "У Медвидку" в Праге

В 2000-2003 годах при финансовой поддержке Европейского Союза был выполнен проект так называемого «Дома пива». Теперь здесь можно ознакомиться со всеми стадиями технологического процесса пивоварения, например: охлаждение сусла на холодильных тарелках, открытые дрожжанки, деревянные лагерные бочки и ручная разливка пива в бутылки с патентными пробками.

Чешская пивоварня "У медвидку"

Тут созревает X-BEER

Здесь же, в «Доме пива», работает пивной магазин, в котором представлена продукция большинства чешских пивоваренных заводов, что дает посетителям уникальный шанс выбрать и попробовать из большого ассортимента различных марок фирменного пива – здесь более 30-ти видов, изготовленного чешскими и моравскими пивоваренными заводами. И варится самое крепкое получерное пиво X-BEER, которое в Чешской Республике не имеет аналогов. Оно отличается природным солодовым вкусом с приятным терпким привкусом. X-BEER рекомендуется подавать к десерту или отдельно в качестве дигестива (на пробу).

Пивная "У медведку" в Праге

Пивная "У медведку" в Праге

Кабаре «У медвидку» – незабываемое представление, посетив которое, можно целый вечер наслаждаться старопражскими песнями и танцами, национальными костюмами и декорациями старой Праги, совмещая это удовольствие с ужином и дегустацией разных марок чешского пива. Этими представлениями ресторан восстановил традицию кабаре «У медвидку», которая началась в конце XIX, и продолжилась в начале XX века, когда здесь играл первый пражский «Тингль-тангль» (Tingl-tangl).

Тингль-тангль–общее название комических номеров в жанре акробатики, а также псевдоним исполнителей этих номеров. Вошли в моду в начале 1900-х гг. в европейских, затем русских цирках. Артисты выступали в гротесковых масках: в ярко-рыжих париках, с усами, бородками, бакенбардами, в броских клетчатых костюмах. Энциклопедия циркового и эстрадного искусства

Ресторанный комплекс «У медвидку» открыт ежедневно с 11:30 до 23:00 часов. Вместимость большого зала ресторана – 180 мест, в салоне – 35 мест.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Прагу. | kurnata - Дневник kurnata | Лента друзей kurnata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»