• Авторизация


Пять рецептов приготовления крема для торта. 10-04-2014 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x359]

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
 
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

animashki-eda-32 (100x100, 61Kb)

2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
 
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
 
Метод приготовления вкусного масляного крема:
 
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 
animashki-eda-32 (100x100, 61Kb)
3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
 
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
animashki-eda-32 (100x100, 61Kb)
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
 
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
 
Приготовление: 
 
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
animashki-eda-32 (100x100, 61Kb)
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
 
●1/2 стакана молока 
●1 ст.л. манной крупы 
●1 ч.л. сахара 
●1/2 ч.л. сливочного масла 
●1 желток 
●1 ч.л. ванильного сахара
 
Приготовление:
 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

animashki-eda-32 (100x100, 61Kb)

Приятного аппетита!animashki-eda-396 (108x108, 6Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Joy5 10-04-2014-09:37 удалить
Спасибо, Ниночка!
Joy5, всегда тебе рада, Лена!
Ipola 10-04-2014-15:34 удалить
Спасибо, дорогая!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять рецептов приготовления крема для торта. | Нина_Гейт - Дневник Нина_Гейт | Лента друзей Нина_Гейт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»