Это цитата сообщения
Terra-ts Оригинальное сообщениеЗеленый чай – хорошие новости
[340x249]
В последнее время у меня много информации связано с зеленым чаем, т.к. я на него случайно «подсела». Вот честно – никогда не любила зеленый чай, и даже терпеть его не могла, а тут по состоянию здоровья пришлось отказаться от черного с сахаром, и я решила найти если не самый вкусный зеленый чай, так хотя бы наилучший его вариант по вкусовым характеристикам.
Самые «вкусные» впечатления от всех перепробованных мной чаёв оставляли желать лучшего, только все они были пакетированные. По этой причине я решила попробовать обычный листовой, который нужно специально заваривать и начала с Надин с ароматом земляники и маракуйи. Один только аромат манит попить чайку лишний раз )))
Плюс я поискала в Интернете, как правильно заваривать зеленый чай и поняла, что его не заливают кипятком. После того, как чайник вскипит, нужно подождать несколько минут, чтобы вода остыла примерно до 80 градусов (градусы я не измеряла, просто ждала пару тройку минут) и заливать чай в 2 – 3 приема. После такой заварки чай вовсе не горький, а очень приятный на вкус и пить его нужно без сахара – так гораздо вкуснее.
Новости о зеленом чае:
Только что прочла статью о недавнем исследовании, где британские ученые заявляют об уникальных возможностях данного напитка в профилактике и борьбе с болезнью Альцгеймера. Ученые надеются в скором времени создать на основе веществ зеленого чая новое эффективное лекарство.
Приятного вам чаепития!
.