• Авторизация


Ночной Дозор 13-07-2004 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Жанр: фентези
Хронометраж: 120 мин.
2004

Производство: ТАББАК

В ролях: Константин Хабенский («В движении»), Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий («Бедная Настя»), Жанна Фриске, Илья Лагутенко, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Римма Маркова, Дима Мартынов, Мария Порошина, Александр Самойленко, Анна Слюсарева, Владимир Стержаков, Георгий Дронов, Алексей Маклаков

Это будет мнение человека, не читавшего книгу. Отсюда не будет критики того, как обошлись с книгой, что было не так ну и прочее.

Мне очень понравился фильм. По всему. По отличной игре актеров, по спецэффектам, по ощущению настоящего прорыва в российском кино.

Но давайте по пунктам:

1) Игра актеров – очень хороша. Совершенно иной уровень. Хорошо все, даже те, кто появляется на пару минут. Великолепно сыграл Лагутенко. Такой из него вампир чудный получился. А Маркова какова? Блеск! Очень понравился Егор, мне кажется, у него большое будущее. Замечательный шофер в исполнении Алексея Маклакова. Ну, и конечно, Ольга, действительно похожая на сову и Хабенский. Немного невразумительно смотрятся напарники Городецкого, надеюсь, во второй части все будет иначе. А Вержбицкий?? Какой из него злодей роскошный получился!
2) Спецэффекты – при малюсеньком бюджете на уровне мировых стандартов, нашим удалось сделать многое. И девушка-тигренок, и куколка-убийца, и все эти сумрачные сцены, воронки. Сделано все хорошо, добротно, многие говорят, что много лишнего, мне кажется – в самый раз.
3) Пища для размышлений. Это больше к книге относится, но тем не менее, как- то по-другому относишься и к тому, как у девушек в метро волосы развиваются и к лишним шорохам. И даже к проклятиям. Интересно, в общем.
4) Смешные детали – эпизод с совой Ольгой. Очень смешной – прямой намек на Гарри Поттера.
5) Очень хорошая финальная песня УМАТУРМАН. Так сказать, для тех, кто не понял, о чем фильм.

Теперь о негативном:

1) Недавно возникшее в кино понятие product placement было воспринято создателями фильма, как руководство к действию. Телефоны Нокия всех цветов и мастей, МТС кругом и всюду, Нескафе (даже с традиционным лозунгом) и пельмени Сам-Самыч. Сначала было смешно, потом стало раздражать и, наконец, стало грустно, ибо топорно сделано. Очень интересно наблюдать за теми же вещами в американских фильмах. Дается лишь маленький намек на телефон Нокия, а зритель уже все понял. У нас все масштабно, по-русски, если телефон Нокия, то везде и всюду и камера наезжает на трубку так, что и лица не видно, зато видно заставку телефона. Перебор!
2) Далее не всегда понятны действия героев. Полфильма говорится про воронку, но ни один герой не удосуживается объяснить, что же это такое. И таких вот недосказанностей масса. Про питье крови у дозорных тоже не совсем понятно, про отношения Городецкого с соседями-вампирами тоже неясно. Одним словом, очень много важных маленьких деталей пропало.


Но я все равно довольна, потому что это прорыв! Хочется надеяться, что наше кино начнет также бурно развиваться как западное. Практика показала, что достойные сюжеты есть.

Memo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Mahotsukai 14-07-2004-01:39 удалить
Memo, если не сложно, хотелось бы узнать, в чём именно ты видишь прорыв?

Просто меня угнетает злоупотребление спецэффектами. До эры компьютерной графики всё строилось на игре актёров, сейчас же чёрти что твориться. :(
Memo 14-07-2004-21:09 удалить
НЕ сложно.))) В зрелищности
WildFly 15-07-2004-03:01 удалить
Memo, мне тоже ооочень понравилось :0) хотя вот (правильно говоришь) с рекламой переборщили, однако на какие-то деньги надо было фильм снимать=)
Фильм средний... Желания "Эрнста и Ко" на нем подзаработать - по-человечески понятно.... Отсюда бешеная реклама доступными средствами.... А спекуляция на патриотизме - типа - "наш ответ Голливуду" - от небольшого ума, который , считает себя большим, по крайней мере ... на данном отрезке времени.... Что, в общем вызывает легкое неприятие....
А прорыва... Прорыва как не было, так и нет....
Так, воруют у всех помаленьку...
Memo 16-07-2004-17:19 удалить
Очень субъективно. Вчера этот фильм посмотрел мой начальник (который 8 лет был вице-президентом Уорнера). Резюме такое: есть слизанные моменты, но фильм ОЧЕНЬ достойный.
вас не поймёшь-то дерьмо,то отличнА:)
всё-таки надо его посмотреть и тогда комментить налево и направо!
никакого оптимизьма...
хороший фильм!
и все.
1. Помпезной экранизации посредственной книги, снятой каким-нибудь "русским Брайаном Сингером" или, прости Господи, "Вольфгангом Петерсоном", в стиле всем известного комикса про мутантов, и так, чтобы, блин, радовала глаз.

2. Офигительного саундтрека, сделанного столпами Русскаго Рока типа "Воскресения", "Пикника" и "Кипелова" (кстати, кто там из них неинициированный Иной?..) и непонятного простым смертным, непричастным к кухонно-гитарной религии.

3. Феерического магического рубилова с бросаловом фаерболами, стреляловом Такими Прикольными Синими Молниями, кастаньем магии, питьем маны и прочим всяким варкрафтом.

4. Стильных и модных вампиров "чтоб не хуже Лестата", томно поглядывающих из-за жертвиных шей во время Пития Крови.

5. Патетических диалогов в стиле дивного китайского сериала "Ветер и Облако" ("О, здравствуй, Темный" - "О, здравствуй, Светлый" - "А я сейчас в тебя брошу совсем немножко своей мегасилы, и ты быстро скопытишься, потому что ты темный" - "А нифига у тебя не получится, потому что моя темная мегасила покруче твоей будет и вообще я классный пацан в шелковой рубашке" - "А я сейчас призову своего босса Gussera, который порвет тебя на мелкое кизло"... и т. д. в том же духе)

6. Патетических монологов и внутренних диалогов на тему "А правильно ли мы поступаем?", в которых заодно бы разьяснялось, а че такое Сумрак, нафига вампирам лицензии и вообще че я сюда приперся, мог бы и дома пива попить.

7. Родных-любимых персонажей, таких, какими они нарисованы неизвестным гением на обложке "Сумеречного дозора" - Завулона и Gussera в одинаковых показательных пиджаках, Доброго Антона, Красивую Светлану и Костю с прической облезлого Дракулы.

8. Колоссальных превращений Тигренка и Медведя с привлечением всех ресурсов Московского зоопарка и старого доброго Союзмультфильма.

9. Всеобщего потакания нам, Настоящим Иным (эльфам, хоббитам, оркам, гномам...), потому что именно мы знаем, Как Все Было На Самом Деле!

10. Определения нас, Настоящих Иных, в особую суперкасту, разделяющуюся на Хороших (под предводительством Gussera aka Charles Xavier) и Плохих (под предводительством Завулона aka Magneto). Ура, товарищи!


но ничего этого не получилось.

благодарю Тьму и Свет!





В колонках играет: Roxette - Crush! Boom! Bang!

В колонках играет: Paul Oakenfold - Zero - Emit Collect (Rennie Pilgrem's Agatha Stomp)

LI 3.9.25
Ну вот и дождались..... Падение самолетов - не терр-акт, а месть потусторонних сил за бездарный, широко разрекламированный фильм Энста "Ночной дозор"...
Темный мир парикмахеров и вейзажистов отомстил за гайки падающие с неба... Вы хочете гаек? Их есть у меня...


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночной Дозор | video - Рецензии на фильмы | Лента друзей video / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»