Овощной диетический салат
После праздников многие из вас, наверное захотят перейти на диетическое питание, которое поможет "освободиться" от лишних граммов и килограммов:) А чтобы вам не пришлось "сидеть" на различных диетах начните с овощных салатов и низкокалорийных блюд. Рецепты таковых вы найдете в интернете много. По ним вы можете приготовить котлеты, запеканки, супы, блюда из куриной грудки, творога, овсянки, капусты и других овощей.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 300 г
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
- укроп свежий - 1 пучок (небольшой)
- петрушка свежая - 1 пучок (небольшой)
- сметана - 200 г
- уксус столовый 9% - 1 ч. (можно заменить яблочным)
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
- изюм - по вкусу

Приготовление:
Подготовить изюм: для этого его надо залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду и просушить его салфеткой. Он станет мягче и вкуснее.

Капусту и зелень порубить. Добавить немного соли и помять капусту с зеленью, чтобы она пустила сок.


Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Соединить капусту, морковь, яблоко и изюм. Можно добавить прованские травы, если любите.

Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, масло и уксус. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

Добавить в салат и перемешать. Дайте блюду настояться 15 - 20 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные салаты":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 25 - Слоеный салат "Марфа"
Часть 26 - Грибной салат с солеными огурцами и яйцами
Часть 27 - Овощной диетический салат