Сочные, румяные кабачки, запеченные в духовке с сыром не займут у вас много времени на готовку, но сполна окупятся восторженными комплиментами гостей.
Время приготовления 25 минут
|
Кабачок |
1 шт |
|
Сыр маздам |
20 г |
|
Сыр гауда |
20 г |
|
Сыр пармезан |
20 г |
|
Сметана 10%-ной жир. (или майонез) |
2 ст. л |
|
Соль |
По вкусу |
|
Перец |
По вкусу |
Кабачок хорошо вымыть и отрезать хвостик.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить целиком кабачок и отваривать в течении 5-7 минут. Вынуть и остудить. Разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть.
Заполнить тертыми мягкими сырами (маасдам и гауда). Залить майонезом или сметаной.
Посыпать сверху натертым на тёрке пармезаном.
Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Котлетки из кабачков с сыром
Часть 2 - Тефтели из гречки с грибами
...
Часть 10 - Рулетики с грибами «Постные»
Часть 11 - Кабачками с грибами
Часть 12 - Кабачки с сыром
Часть 13 - Ризотто с овощами