Пирог с консервированной рыбой «Новогодний»
[показать]
Ингредиенты:
[300x200]
Для теста:
-
1/2 стакана картофельного отвара
-
1/2 стакана молока
-
20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
-
500 г муки
-
50 г растительного масла
-
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
-
3 банки любой консервированной рыбы
-
100 г сыра
-
100 г сметаны
-
1-2 луковицы
Яйцо, сливочное масло для смазки поверхности
Теплый картофельный отвар соединить с молоком. Добавить сахар, дрожжи и оставить на 15 минут:
[300x200]
Добавить муку, масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа (за это время тесто дважды обмять):
[300x200]
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой:
[300x200]
Добавить тертый сыр, измельченный лук, сметану и перемешать:
[300x200]
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смазанный противень:
[300x200]
Сверху распределить начинку:
[300x200]
Накрыть вторым пластом. Края защипать, в середине сделать отверстие:
[300x200]
Поверхность смазать яйцом и поместить в духовку при 200 градусах:
[300x200]
Выпекать около 25 минут. Горячую поверхность пирога можно сразу смазать сливочным маслом:
[300x200]
И в разрезе:
[300x196]