Красивая и ароматная горячая закуска, порадует вкусом и украсит стол.
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель - 2.0 шт
Ветчина или куриная грудка - 30.0 г
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 30.0 г
Майоран -3 листика(или 1/3 ч.л)
Петрушка - 1 ст.л.
Соль -1 ч.л
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л
Масло сливочное - 10 г
Масло оливковое -- 1 ст.л.
Предварительно очистить картофель (берем крупные клубни), порежьте мелко лук, ветчину натереть на крупной тёрке.
Теперь приступаем к формированию сундучков. У картофеля срезать будущую крышечку.
Теперь вырезаем серцевинку у большей половинки картофелины. Удобно это делать ножом для чистки овощей и удаления сердцевинок.
Вот такая красота у нас в итоге должна получиться. Сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.
Приступим к приготовлению начинки: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить ветчину и обжарить ещё 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200С
Теперь приготовим соус:травки: мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, присолить и поперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы подружатся с друг другом.
На сковороде обжарить картофель на сливочном масле, до золотой корочки. Выложить на доску, присолить, большую половинку картофелины наполнить приготовленной начинкой(лук+ветчина,или куриная грудка)
Заправляем соусом.
Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем из духовки и даём немного отдохнуть и пропитаться ароматом.
Раскладываем по тарелочкам, и угощаем родных,близких,гостей и конечно-себя любимых!
Приятного аппетита!