• Авторизация


Кабачки для рулетиков на зиму 17-08-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tata-bel-62 Оригинальное сообщение




Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

[604x453]


Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

 

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.



1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки         капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки для рулетиков на зиму | Апрель62 - Дневник Апрель62 | Лента друзей Апрель62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»