• Авторизация


Домашние заготовки. Праздничные закуски 13-10-2015 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

И вот наступила осень — торопимся делать домашние заготовки, чтобы сохранить урожай! И уделим немного времени, чтобы приготовить праздничные закуски!

[400x190]

 

Рецепт из овощей, из самых обычных овощей — из моркови и огурцов! Но настолько эффектно подано, что закуска заслуживает подачи на праздничный стол! 
 
Закуску можно уже на третий день есть, готово! Можно с хлебушком, можно с мясом, в салатах и к напиткам с градусом.

 

Продукты на 30 штук 

  • морковь весом в 250 г
    1 ст.л. соли
    2 огурца каждый весом в 150 г
    2 зубчика чеснока 

 
Маринад 

 

  • 225 мл воды
    100 мл яблочного или винного уксуса
    15 г сахара (или 1 ст.л. + 1 ч.л.)
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. черного перца горошком
    1 ч.л. семян кориандра
    1 перчик чили (свежий или сухой), лучше красного цвета

 
баночка объемом в 650 мл 

 
Готовим
 
ОВОЩИ
 
— морковь помыть
— очистить
— при помощи терки-мандолины или овощечисткой нарезать вдоль полоски толщиной в 1 мм
— морковные полоски опустить в кипящую воду на 2 мин. Воду сразу отключить, кастрюлю накрыть крышкой — оставить на горячей конфорке.
— слить через дуршлаг
 
— огурцы очистить и нарезать тонкими полосками с двух сторон, не захватывая семена
— посыпать солью и оставить на 20 минут
— промыть под проточной холодной водой
— отбросить на дуршлаг
 
— чеснок очистить
— нарезать тонко
— затем нарезать помельче — не давить!
 
Полоcку моркови накрыть полоской огурца, посыпать чесноком.
Начиная с острого конца морковки, свернуть плотно в рулетик. 

[304x400] 

Плотно уложить в баночку — можно «стоймя», можно «лежа».
Для прочности рулетики можно заколоть зубочистками. 
 
МАРИНАД 
 
Все продукты для маринада вскипятить.
Залить овощи кипящим маринадом и закрыть плотно крышками. 

[360x208]

После остывания хранить на холоде — в холодильнике или погребе. Хранить можно 3 месяца.

Совет: если морковку нарезать чуть толще, то следует оставить в кипятке немного дольше: главное, чтобы она была эластичной.

[360x208]

Если вы будете готовить из разных сортов моркови, то будет еще ярче и красивее!
Чили — по вкусу!
Подайте с листиками кинзы или петрушки. 
 
Вот такие у нас домашние заготовки — и вкусные и красивые. Праздничные закуски всегда пользуются большим успехом!

pitanie-pri.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние заготовки. Праздничные закуски | Апрель62 - Дневник Апрель62 | Лента друзей Апрель62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»