• Авторизация


Запечёная рыба с рисом 18-12-2018 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

На страницах ресурса я уже публиковал рецепт, найденный мною на страницах журнала "Бурда". Так вот в том же номере "Бурды" я обнаружил ещё один рецепт, который мне сразу приглянулся. Знаете, так бывает, что читаешь какое-то описание, и оно тебе сразу же нравится? Так вот и в этом случае. Я сразу понял, что готовить я его буду по-другому, но это не важно! Главное, что рецепт меня зацепил. Я сильно надеюсь, что то, что выкладываю здесь я, так же кого-то заинтересует и вдохновит на новые «кулинарные подвиги»!

Речь пойдёт о запечённой рыбе с рисом. Естественно это будет азиатский вариант.
Для начала, рыба. Я взял филе трески, вынул из него все косточки и снял плёнки.
Потом порезал на кусочки и обильно посыпал свежмолотым чёрным перцем.
Сложил кусочки в ёмкость, полил их парой столовых ложек соевого соуса, перемешал и отставил в сторону, пусть промаринуются.
А пока подготовил остальные ингредиенты: это сладкий и острый перец, лук репчатый и зелёный и рис басмати. Не попал в кадр имбирь. Потребуется сантиметра три-четыре корня имбиря.
Ещё на потребуется бульон. Он может быть куриным или рыбным. Я, как обычно, достал из морозильника замороженный.
Дальше всё режем. Зелёный лук нужно нарезать кусочками по пять сантиметров.
Поехали! В кипящий бульон высыпаем имбирь и лук.
Поварили минуты три и закладываем рис, в который вливаем пару столовых ложек соевого соуса. Рис у меня хороший, проверенного производителя, поэтому я его не перебирал и не замачивал.
Рис начал разбухать, прошло минут 10, высыпаем в кастрюльку весь перец.
Рис готовим практически до готовности. Если у вас останется какая-то жидкость, не волнуйтесь – в духовке все выпарится. Берём форму для запекания, наливаем туда растительное масло.
Выкладываем ровным слоем наш рис.
А сверху кусочки трески.
Ставим в духовку с t 180* С. и держим там минут двадцать. И вот, что получаем! Теперь сверху посыпаем порезанным зелёным луком, выдерживаем буквально три минуты и можно подавать.
Прошу к столу! Очень вкусно! Легко, но остро. Типичная азиатская кухня.
0 (642x427, 165Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечёная рыба с рисом | Мира_Улада - Дневник Мира Улада | Лента друзей Мира_Улада / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»