• Авторизация


Факты о еде 22-09-2018 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


12 фактов о еде, которыми хочется поделиться

Еда — одно из самых доступных удовольствий. Чтобы попробовать необычное блюдо, люди готовы не только заплатить кругленькую сумму в местном ресторане, но и отправиться в настоящий гастрономический тур.

[показать]

Самая колбасная страна — Германия

О еде хотят знать все: насколько она полезна, как ее готовят, а интересными фактами о привычных продуктах с удовольствием делятся с друзьями.

[показать]

Эту булочку напечатал на принтере повар Хлоя Рутцельверд

1. Гурманы утверждают, что жуки по своему вкусу похожи на яблоки, осы — на кедровые орешки, а черви напомнят вам о жареном беконе.

[показать]

Стрекоз жарят на гриле и едят на острове Бали (Индонезия)

2. В настоящей итальянской пицце обязательно присутствуют соус из помидоров, моцарелла, зелень. Эти компонент не только придают блюду особый вкус. Они имеют символическое значение, образуя цветовую гамму флага Италии.

[показать]

Больше всех в Европе пиццу любят французы

3. Кола — самый лучший очиститель унитазов (вполне серьёзно), а еще садоводы утверждают, что это отличное средство от тли.

[показать]

С помощью Колы можно удалить ржавчину

4. Сухое вино носит такое название, потому что при его изготовлении сахар перебродил полностью или по-другому "досуха".

[показать]

Красные вина получают свой цвет от кожицы, ее добавляют при брожении

5. Во всём мире к рыбе подают белое вино, и только тунец — исключение: к нему подают красное вино.

[показать]

В бокале сухого красного вина содержится почти 100 калорий

6. 95% состава огурца — вода. Самый большой огурец вырастили в Израиле. Он достиг 118 см в длину.

[показать]

Индийский фермер несёт огурцы на рынок

 

 

 

[показать]

Соль из слез радости отличается на вкус от соли из горючих слез

8. Самое большое праздничное блюдо — фаршированный верблюд. Для его приготовления потребуется баран, 20 кур, 12 кг риса, 40 рыб и 40 яиц. Чтобы его попробовать, стоит отправиться к бедуинам на свадьбу.

[показать]

Фаршированный верблюд — свадебное блюдо из Книги рекордов Гиннесса

9. Натуральный мед — единственный продукт, который может остаться съедобным после 3000 лет.

[показать]

Мед помогает жить дольше

10. В мире существует более 20 тысяч сортов пива. Самый крепкий хмельной напиток носит название BrewDog. Его крепость — 41 градус.

[показать]

Пиво в белке — одно из самых необычных

11. Римляне принимали пищу в полулежачем состоянии, уютно разместившись на специальных диванчиках. Есть сидя считалось дурным тоном. Трапеза могла затянуться на несколько дней. Традиционно ее начинали с яйца и заканчивали яблоком. Чтобы у богатых людей была возможность выдержать такой гастрономический марафон, время от времени слуги подносили им тазики, чтобы они могли вернуть обратно содержимое своих желудков.

[показать]

Ab ovo usque ad mala — от яйца до яблока

12. "Сарацинским пшеном" во времена Петра I называли рис. В это время он впервые были завезен в Россию. Также как гречку и овсянку, рис можно отнести к самым полезным кашам.

[показать]

В Японии считается — у кого больше риса, тот и богаче

Желаем каждому найти свой баланс между здоровьем и счастьем есть!

https://uznayvse.ru/interesting-facts/12-faktov-o-ede-kotorymi-hochetsia-podelitsia.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Факты о еде | kratir - Литургический сосуд | Лента друзей kratir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»