• Авторизация


Как понять из вакансии, чего хочет работодатель 05-12-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Думаете достаточно внимательно прочесть текст предложения о работе? А вот и нет. Ищите секретные фильтры. Как их найти и что с ними делать, — в этой статье.

Считается, что кандидат должен заслужить право на собеседование. И во многом это оправданная позиция. Ведь соискатель, который прикладывает минимум усилий, чтобы получить должность, скорее всего, и на работе будет не сильно стараться.

Как же работодатели определяют, что представляет собой кандидат еще во время отбора резюме? Некоторые вставляют в описание вакансии специальные фильтры, которые отсеивают неподходящих претендентов.

Фильтр вакансии — это задание, условия которого вписаны в текст вакансии. Выполнив его, соискатель показывает, на что он способен, и переходит на следующий этап рекрутинга.

Work.ua разбирался, что это за фильтры, как их найти и научиться понимать, чего хочет работодатель.

Фильтр № 1. Четкая инструкция для связи

Обычно этот фильтр размещают в конце текста.

Инструкции для связи бывают разные. Например:

  • Отправляйте ваше резюме через форму этого сайта.
  • Заполните анкету на нашем сайте по ссылке ... .
  • Резюме отправляйте по Email.
  • Отправьте резюме и перезвоните нам по номеру такому-то.

Когда в вакансии указано, что резюме нужно отправить только по почте, так и делайте. Если нужно отправить резюме и перезвонить, следуйте инструкции. Не стоит игнорировать просьбу потенциального работодателя, это может быть первая проверка, насколько подробно вы ознакомились с условиями, и готовы ли выполнять поручения.

Фильтр № 2. Кодовое слово

Этот фильтр служит для поиска специалистов, главным требованием к которым является внимательность и вдумчивость. Его используют для того, чтобы отсеять соискателей, которые рассылают резюме на все вакансии без разбора.

Рассчитывается, что внимательный человек прочитает текст до конца, заметит кодовое слово, укажет его в нужном месте и попадет на следующий этап, например на собеседование.

Как это работает? Кодовое слово вставляют в любом месте вакансии. Оно может быть разным, допустим: «Ключевое слово — грамотность». В конце текста обязательно должна быть инструкция, что с этим кодом сделать. К примеру: «Найдите в тексте ключевое слово и укажите его в теме письма». Всего лишь по теме письма рекрутер поймет, что соискатель внимательно прочел вакансию, и распознает того, кто не захотел следовать инструкциям.

Фильтр № 3. Небольшое задание

Многие работодатели просят соискателей написать мотивационное или сопроводительное письмо, позвонить по телефону и оставить сообщение, которое заставит менеджера по подбору персонала перезвонить.

Это не прихоть нанимателей и не издевательство, а простой метод проверить, насколько мотивирован человек, претендующий на ту или иную должность. Без этого задания резюме даже не будут рассматривать и вряд ли пригласят соискателя на собеседование.

Выполнение такого задания порой важнее самого резюме. Обязательно сделайте его, чтобы показать — вы действительно заинтересованы в работе в этой компании.

Прежде чем искать фильтры в вакансиях, запомните, что главный секрет этого нехитрого занятия — внимательность. Внимательно читайте весь текст, не по диагонали, не одним глазом, не только подзаголовки.

источник

 

 

Статья для тех, кто действительно хочет найти хорошую работу

[показать]

Типичная ситуация: вы активно ищете работу, просматриваете вакансии, даже ходите на собеседования, а та самая «работа мечты» так и остается мечтой. Как взять ситуацию в свои руки и добиться поставленной цели, делимся в статье.

Мы часто получаем от вас комментарии о том, что найти хорошую работу практически невозможно. Что большинству работодателей нужны безропотные работяги, к которым можно относиться не более чем к рабочей силе и т.д. Однако мы уверены, что ситуация не так критична и попробуем вас в этом убедить.

Для начала ответьте на следующие вопросы:

  • О какой работе я мечтаю?
  • На какую работу я в принципе согласен?
  • За какую работу я не возьмусь ни за что?
  • Каких отношений я хочу с начальством?
  • Нужна ли мне перспектива роста?

Это пакет «минимум» того, о чем стоит задуматься прежде чем отправляться на поиски заветной вакансии.

Почему эти вопросы важны

Потому что они сразу позволяют отсечь неинтересные предложения.

Например, если Василий Прокопенко мечтает стать замдиректора по финансовым вопросам, но при этом готов согласиться на должность бухгалтера и ни за что не «опустится» до стажера, то ему не нужно просматривать вакансии в сфере продаж или производства.

А если ему безразличен стиль руководства будущего начальства, то он может смело пропускать вакансии, в которых «ценят индивидуальности и прислушиваются к мнению каждого». С перспективой роста — та же картина. Претендуете на повышение — ищите, есть ли такой пункт в описании должности. Нет — соглашайтесь на то, что предлагают.

Одним словом, не тратьте время на то, что вам не подходит. Вакансий на рынке труда — тысячи. И, конечно, среди них есть очень много тех, которые совершенно не дотягивают до ваших требований. И это нормально.

Для чего вам нужно резюме? И не просто резюме, а супер резюме

Вернее даже не для чего, а для кого. Для вас. В первую очередь. Когда вы честно составляете «профессиональную визитку», то как бы смотрите в свое «карьерное зеркало». Вы можете явно увидеть собственные достоинства и недостатки. Составили, перечитали, проанализировали — чем можно дополнить, что убрать, где доработать.

Кроме того, ваше резюме — единственный способ заинтересовать рекрутера. И таки да, вы должны его заинтересовать. Иначе как он узнает, что есть такой талантливый профессионал, который попросту необходим его компании? Вы то себя знаете, а он вас нет. Поэтому нужно рассказать ему как можно больше о своих навыках и опыте, уложившись в пару страниц резюме и сопроводительного письма. Используйте этот шанс, если действительно хотите получить заинтересовавшую вас должность.

Почему важно готовиться к собеседованию

Не будем лукавить, иногда вопросы от рекрутера бывают настолько нелепыми, что напоминают анекдот:

— Какой у вас стаж работы по специальности?

— Эмм, я же пришла на должность уборщицы…

— Почему вы решили убирать именно в нашей компании?

Но далеко не все и не всегда. Некоторые вопросы могут казаться вам смешными, глупыми, личными, навязчивыми. Но при этом все они таят в себе определенный смысл. И нужно быть готовыми на них ответить, чтобы потом не было обидно за утраченную возможность. Мы все немного теряемся, когда нервничаем. Поэтому на собеседовании часто отвечаем не так, как хотелось бы. Так зачем же кусать локти, если можно с первого раза все сделать правильно?

Самое главное — решить, нужна вам работа или нет. Если нужна, придется попотеть, чтобы найти хорошее место. А чтобы его занять, нужно будет пройти все этапы: от составления резюме до прохождения собеседования.

На сайтах вы можете найти вакансии, подходящие под любые требования. Но важно, чтобы и вы, ваш опыт и знания соответствовали пожеланиям работодателя. Тогда у вас получится продуктивный тандем!

источник

 

 

 

8 признаков того, что вы успешнее большинства

[показать]

Уверенность в том, что вы идете правильным путем — лучший мотиватор. Убедитесь, что вы впереди других, и продолжайте двигаться в выбранном направлении.

В жизненной гонке мы часто забываем о главном и не замечаем собственных успехов. Нам кажется, что трава всегда зеленее на соседском участке. Мы нашли 8 признаков того, что вы гораздо успешнее, чем думаете, и что именно на ваш «газон» равняются окружающие.

1. Вы легко сходитесь с людьми и налаживаете контакты

Гарвардские ученые утверждают, что уровень успеха и счастья человека зависит от наличия теплых и доверительных отношений с друзьями, родными, коллегами и знакомыми. Чем шире ваш круг знакомств — тем лучше.

Поэтому, если вы можете похвастаться надежными и верными отношениями, это уже делает вас на уровень успешнее других.

2. Вас сложно вывести из себя

Люди, которые способны сохранять внутреннее и внешнее спокойствие независимо от обстоятельств, могут похвастаться крепкими нервами и высокой стрессоустойчивостью. Если вы из таких, это говорит о вашей внутренней зрелости. У такого человека, как вы, достаточно мощный внутренний стержень, а значит, вероятность того, что вы добьетесь успеха, выше, чем у других.

3. Вас уважают коллеги и друзья

Ваш профессионализм и личные качества ценят окружающие люди. Коллеги и друзья обращаются за советами, а руководство считается с вашим мнением. Если вы ощущаете свою ценность, это явный признак успеха.

4. Вы любите свою работу

Даже если вы не получаете миллионов, но при этом работа делает вас по-настоящему счастливым, это успех. Сотни тысяч людей ежедневно отправляются на ненавистную работу, занимаются совершенно не тем, чем хотят, но при этом ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.

Если вы выбрали работу своей мечты и просыпаетесь с приятными мыслями о предстоящем рабочем дне, смело можете считать себя успешным.

5. Вы нашли баланс между работой и личной жизнью

Раз уж мы заговорили о работе, то поговорим и о личной жизни. То состояние, когда утром хочется идти в офис (на предприятие), а вечером — домой, и есть частью личного и профессионального успеха.

6. Вас не волнует, что говорят за вашей спиной

Зависимость от чужого мнения — признак слабости и неуверенности в себе. Уверенному в своих силах человеку безразлично, о чем толкуют в его отсутствие. Поэтому, если вы полагаетесь лишь на советы и замечания людей, которым доверяете, а сплетни и слухи вас не трогают, остается только позавидовать вашей выдержке!

7. Вы не боитесь рисковать

Успешные люди открыты для новых идей и рисковых авантюр. Они не боятся, что их идеи окажутся провальными. Не получились? Это повод попробовать снова. Именно вдохновленные мечтатели и энтузиасты чаще всего достигают высоких целей.

8. Вы щедры

Успешные люди не боятся расставаться ни с деньгами, ни с идеями. Притом делают они это бескорыстно, не надеясь ничего получить взамен. Совершают добро и бросают его в воду. Это дает им ощущение полноты и осмысленности жизни.

Нашли у себя хотя бы половину из названных качеств? Поздравляем, вы выбрали верные жизненные ориентиры!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как понять из вакансии, чего хочет работодатель | kratir - Литургический сосуд | Лента друзей kratir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»