• Авторизация


пирог 27-02-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Чизкейк с вишней

Очень вкусное сочетание вишня и творог! Вкусно и очень красиво!


[699x548]

 

Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Тесто:

250 грамм муки;

1 ч.ложка разрыхлителя;

125 грамм сливочного масла;

65 грамм сахара;

1 яйцо;

Вишневая начинка:

2 стакана вишни;

50 грамм крахмала

Творожная начинка:

75 грамм масла;

750 грамм творога;

200 грамм сахара;

1 пакетик ванилина

5 яиц;

1 ст. ложка муки
В муку, смешанную с разрыхлителем, натереть масло, добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Вишневая начинка:

Из вишни отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать.

Основа для торта:

тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму, распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Творожная начинка:

Масло растопить и остудить. К охлажденному маслу присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, остудить и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

АВТОР -  Tanya / Терехова Татьяна

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | agatacristy - Дневник agatacristy | Лента друзей agatacristy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»