• Авторизация


новогодний торт 27-02-2013 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Тортик "Про Рождество"

Почему "Про Рождество"? Все просто, готовился к этому празднику.

Итак,

Тортик "Про Рождество" и не только...
[показать]


Сразу замечу, рецепт не из быстрых, но поверьте, результат стоит того. Так как изначально постить тортик не планировалось, то часть фотографий отсутствует, не обессудьте, постараюсь подробно все описать буковками.
Основа торта- бисквитные коржи, вот с них и начну. Потребуется:
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 банка сгущеного молока ( с сахаром );
— 2 яйца;
— 0,5 столовых ложки соды;
— 2 столовых ложки уксуса;
— 8 столовых ложек муки;
— 2-3 столовых ложек какао.
Чтобы замесить тесто, масло необходимо растопить, добавить банку сгущенки, перемешать. Взбить 2 яйца и соединить с уже полученной массой. И постепенно добавить 8 столовых ложек муки не забыв про соду и уксус. Тесто разделить на две части, в одну из них добавив 2-3 столовых ложки какао. Выпекаются коржи по 20- 25 минут при температуре 200 градусов. Для меня это было самое сложное в приготовлении, необходимо следить, чтобы коржи не пригорели. А дальше, уже и фото в помощь желающим повторить рецепт.

[показать]

На картинке уже остывшие коржи и чтобы придать торту форму "покрасивше", не долго думая, обрезал их ковшиком, наподобии как тесто для пельменя вырезается стаканом. После чего разрезал их вдоль, получив четыре заготовки.
Теперь для заправки, необходимо:
— 500 грамм сметаны 20%;
— 5-7 столовых ложек сахара;
— любое варенье ( у меня свежепротертая клубника );
— грецкие ( или любые другие ) орехи;
— чернослив;
— ягоды черной смороды и фрукты для украшения торта, но тут, уж проявите фантазию, может еще вкуснее у Вас получится.
Кстати, обрезки с коржей не выбрасывайте, а протрите на крупной терке или разомните руками- они нам еще понадобятся.

[показать]

Сметану выкладываю в емкость и взбиваю, добавляя понемногу сахар.
[показать]

По окончании даю немног постоять, чтобы сахар разошелся.
[показать]

Последние приготовления перед "ваянием "торта.
[показать]

В какой последовательности Вы будете выкладывать половинки коржей, чем смазывать, сметаной или сахаром, или тем и другим вместе, в какой последовательности разместите начинку, думаю не имеет большого значения. У меня это было так:
— коричневый корж- варенье- немного орехов-сметана;

[показать]

[показать]

— светлый корж- чернослив- сметана;
[показать]

— коричневый- ягоды- орехи- сметана;
[показать]

— последний светлый корж- варенье...и тут маленькое отступление.
Необходимо приготовить "помадку".
Ставлю "многострадальный" ковшик на плиту, растапливаю 50 грамм масла, вливаю 3- 4 столовых ложек молока и всыпаю 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваю.

[показать]

Теперь обмазываю самый верхний корж.
[показать]

Про крошки коржа не забыли? Нужно обсыпать ими боковинки торта, может есть какие специальные приспособления, но можно и просто руками, они сами так и липли.
Заключительный слой сметаны на "верхушку айсберга".

[показать]

Теперь беру "раскраски", т. е. фрукты и пытаюсь украсить торт.
[показать]

Тарелка внизу аккуратно вытирается бумажной или смоченной салфеткой.
Подавать торт лучше когда он постоит и хорошенько пропитается ( как терпения хватит, идеальный вариант- ночь ). Кстати, фруктами ( если они не замороженные и не законсервированные ) лучше украшать непосредственно перед подачей на стол- чтобы не завяли.

[показать]

Всем удачи, пока- пока!
Автор мастер-класса alasser
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новогодний торт | agatacristy - Дневник agatacristy | Лента друзей agatacristy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»