• Авторизация


кулинария, пирог 08-02-2013 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Пирог из булочек с ветчиной и сыром[/size]
[600x450]
Ингредиенты
• Тесто: Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Начинка: • растопленное сливочное масло для "купания" булочек • 200 г вареной ветчины  • 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)  • мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) Приготовление [показать] Приготовленное тесто скатать в шар и отложить. В это время готовить начинку. [показать] Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.) [показать] Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.). [показать] Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.  Духовку разогреваем до 200°С.  Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком.  Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара. [показать] Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета. Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу. [показать] Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.  В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз! ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто.  • 500 г муки  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)  • 2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие)  • 100 г сливочного масла  • 1,5 ст. л. сахара  • несколько ложек молока  • 1 ч. л. соли  Делаем опару. Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.  В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать.  Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).  Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.  После этого тесто готово к разделке.[/size]
http://supercook.ru/zz140-07.html источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария, пирог | agatacristy - Дневник agatacristy | Лента друзей agatacristy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»