• Авторизация


Без заголовка 22-10-2017 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taniaum Оригинальное сообщение

Ароматная шарлотка с медом и яблоками – рецепт для начинающих хозяек

Taniaum






[показать]

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.
***
Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.

[показать]

Ингредиенты для медовой шарлотки
***
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

***
три яйца;
три столовых ложки незасахаренного меда;
100 г сливочного масла.
Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
200 г муки;
одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Пошаговое приготовление с фото
В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.
По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

[показать]

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

[показать]

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

[показать]

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

[показать]

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, а сверху залить жидким тестом.

[показать]

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку

[показать]
[показать]

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

[показать]




BFlash

 

http://www.colors.life/post/1429220/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чайка36 - Дневник чайка36 | Лента друзей чайка36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»