• Авторизация


Чесночные сухарики в духовке 23-08-2015 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Чесночные сухарики в духовке

[показать]
Раньше почему-то никогда не делала сухарики, а тут попался интересный рецепт сухариков в чесночном масле, я его дополнила, добавила от себя травы, приправы и получились практически "Кириешки" только без всякой химии и искусственных добавок, ну просто очень вкусные, если бы не большая калорийность (все-таки хлеб и растительное масло), то я бы все сама и съела :), но повезло в этот раз детям, все схрумкали и требовали добавки.

Сухарики я пекла из своего хлеба, как я его пеку можно посмотреть здесь - ничего сложного мука, вода, дрожжи (или закваска для хлеба без дрожжей) и получается отличный, домашний хлеб, вот и сухарики из него вышли просто объедение.

Ингредиенты для приготовления сухариков с чесноком в духовке

Итак, для того, чтобы приготовить сухарики с чесноком и травами в духовке мне потребовалось:

хлеб - несколько ломтиков
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 4 ст.л.
приправы: орегано, сушеная петрушка, смесь итальянских трав.

[показать]

Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

Хлеб нарезала длинными брусочками, старалась, чтобы они были не сильно тонкие, но и не толстые.

[показать]

Мелко порезала чеснок и выложила его в разогретое растительное масло.

[показать]

Нужно зажарить чеснок практически до горелого состояния, он нам больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой запах маслу.

[показать]

Чеснок выловила шумовкой, выбросила, а в масло высыпала травы, перемешала, оставила их на минуту в масле.

[показать]

Потом в эту же сковородку выложила хлебные кусочки и перемешала их в масле. В оригинальном рецепте говорилось, что этим маслом надо было сбрызнуть хлеб, но честно сказать мне показалось это не очень удобным, поэтому я решила сделать так.

[показать]

Обваленный в чесночном масле и травах хлеб выложила на противень и поставила его в разогретую духовку. Сушила сухарики с чесноком примерно 30 минут при температуре 150 градусов, каждые 10 минут перемешивая их, чтобы они равномерно подрумянились.

Готовые сухарики надо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось.

[показать]

Вот такая вкуснятина получилась, можно отдать мужчинам к пиву, можно так съесть, а можно какой-нибудь салат сделать с сухариками.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные сухарики в духовке | Barbie-kate - Дневник Barbie-kate | Лента друзей Barbie-kate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»