• Авторизация


Без заголовка 17-05-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MonaLina Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с розочками

ИСТОЧНИК

Спасибо, Yoli!

Кроме торта на День рождения, в качестве главного лакомства, можно испечь пирог. До того как торты завоевали большую популярность, у нас в стране делали именно так. И поверьте, это достойный аналог.

В этом посте мы поведаем вам о рецепте приготовления праздничного яблочного пирога с розочками, который отлично подойдет для празднования Дня рождения.

Яблочный пирог — это одно из коронных блюд мам и бабушек, поэтому этот пост практически специально для них. Но девушкам, которые хотят порадовать парней и мужей на их именины, он тоже понравится.

Начнем с ингредиентов.

Тесто:

  • 125 г. мягкого сливочного масла
  • 3 бол. лож. с верхом сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 100 г. молотого миндаля
  • 150-200 г. муки

Крем:

  • 400 мл. молока
  • 100 мл. белого вина
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванили
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 6 бол. л. сахара
  • 4 бол. л. муки с верхом
  • 5-6 яблок

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению яблочного пирога с розочками.

Сгружаем вместе и хорошо размешиваем масло, цедру, сахар и ваниль. Добавляем туда яйцо и миндаль. По чуть-чуть добавляем и перемешиваем муку. В результате должно получится мягкое тесто.

Берем форму для выпекания (диаметром примерно 25 см) и выкладываем на нее тесто. Пока мы будем готовить крем, форму нужно поставить в холодильник.

Готовим крем для яблочного пирога с розочками.

Смешиваем муку, сахар, ваниль и цедру. Затем добавим немного молока и желтки заготовленных яиц. Размешиваем пока не получим массу с равномерной консистенцией. Выливаем в полученную массу оставшееся молоко и вино. Затем крем нужно сварить. Следите за тем, чтобы не было комков, и постоянно перемешивайте его. В конце крем нужно охладить.

Так как у нас яблочный пирог с розочками, поэтому самое время позаботится об украшении — о тех самых розочках.

[604x453]

С помощью овощечистки нарезаем длинные ленты из яблок вместе с кожурой. Естественно. Не забываем перед готовкой тщательно вымыть яблоки. Из полученных яблочных лент, сворачиваем розы. Выливаем крем на тесто, а на него укладываем розы.

[604x447]

[604x454]

Глазируем розы. Это можно сделать с помощью нагретого конфитюра или же разбавленным в воде мармеладом.

Выпекать яблочный пирог с розочками следует в предварительно прогретой духовке с температурой 180 градусов.

[604x453]

Приготовьте вот такой замечательный яблочный пирог, украшенный яблочными розами, на День рождения и именинник и его гости будут в восторге. К тому же, пирог — это очень «по-домашнему».

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - МАННИК - настоящий рецепт домашнего торта!
Часть 2 - Когда пекут куличи - обычаи и советы
...
Часть 14 - Яблочные "розочки" - красиво, элегантно и изящно!
Часть 15 - Торт Барби мастер класс
Часть 16 - Яблочный пирог с розочками
Часть 17 - Пасхальный кулич в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ФРЕЗА-Астра - Дневник ФРЕЗА-Астра | Лента друзей ФРЕЗА-Астра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»