Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеПышные кабачковые оладьи на кефире

Даже те, кто обычно не ест кабачки, съедят эти оладьи с удовольствием и попросят добавки. Их можно подавать с разными соусами и брать с собой на пикник. Вкусные хрустящие оладушки понравятся даже самым маленьким.
Ингредиенты:
-
кабачок – 1 шт.
-
кефир 1% – 1 стакан
-
яйцо – 2 шт.
-
укроп – 15 г
-
зеленый лук – 15 г
-
чеснок – 7 г
-
сода – 1/2 ч. л.
-
мука цельнозерновая – 8 ст. л.
-
соль – по вкусу
-
масло оливковое – для жарки
Приготовление:
-
Кабачок моем и обсушиваем. Если кабачок немолодой, срезаем тонко кожицу.
-
Далее натираем кабачок на крупной тёрке, отжимаем смесь, сок выливаем.
-
Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем, затем мелко рубим.
-
Соединяем тёртый кабачок и зелень в глубокой миске.
-
Добавляем в смесь очищенный чеснок, попущенный через пресс.
-
Вбиваем в смесь пару куриных яиц.
-
В кефир добавляем соду. Ждём пока сода погасится. Затем выливаем кефир в кабачковую смесь и тщательно перемешиваем.
-
Постепенно добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
-
Добавляем в тесто соль по вкусу.
-
Оставляем тесто на 10-15 минут.
-
Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Хорошо разогреваем в сковородке масло. Далее выкладываем столовой ложкой наши будущие оладьи на расстоянии друг от друга.
-
Жарим оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону.
-
Готовые оладьи по необходимости выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
Пышные кабачковые оладьи на кефире готовы.