Это цитата сообщения
elenaslava Оригинальное сообщениеКартофельные язычки с капустой.
Картофельные язычки с капустой
[показать]
Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.
Продукты |
Для картофельного теста: |
Вареный картофель – 500 г |
Яйца – 2 шт. |
Соль |
Масло сливочное – 50 г |
Мука – до 300 г |
Для начинки: |
Капуста тушеная – 300 г |
Масло растительное для жарки пирожков |
|
|
Пошаговый фото рецептКартофельные язычки с капустой
|
[показать] Как приготовить картофельные пирожки с капустой:
Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам. |
[показать] Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину. |
[показать] Жарить картофельные пирожки с капустой на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать картофельные пирожки с капустой на бумажные полотенца. |
[показать] Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита! |