Кефир 1% - 230 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. (+для жарки пирожков)
Вот такие ингредиенты мы возьмем для ленивых пирожков с капустой.
Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать и лук.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
В кефир добавить соль, сахар и яйцо.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто.
Добавить в тесто капусту.
Перемешать.
В сковороде нагреть масло.
Ложкой выложить тесто в виде пирожков.
Жарить на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон и до плотного пирожка.
Жареные ленивые пирожки с капустой подавать горячими.
Приятного аппетита.