• Авторизация


Всегда пышные и вкусные куличи 03-04-2024 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАГНОЛИЯВЦВЕТУ Оригинальное сообщение

Всегда пышные и вкусные куличи

1 (700x567, 57Kb)


Необходимые ингредиенты:
 Мука пшеничная 1 килограмм;
  Молоко свежее 2 стакана;
  Яйца 8 штук;
Дрожжи 100 грамм;
  Масло сливочное 200 грамм;
  Сахар 1 стакан;
  Соль 1 чайная ложка;
  Сахарная пудра 0,5 стакана;
  Изюм (по вкусу);
  Ванильный сахар;
Для глазури:
  Белок взбиваем, (добавляя медленно),
0,5 стакана сахарной пудры.
Процесс приготовления:
  Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим 2 столовых ложки сахара, 100 грамм муки, накроем полотенцем и поставим в теплое место. Белки отделим от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки поставим в холодильник. Оставим один белок и один желток, они понадобятся нам позже.
  Сливочное масло растопим, когда опара поднимется, добавим в нее желтки с сахаром, растопленное охлаждённое масло, ваниль, соль и перемешаем.
  Белки с холодильника взбиваем в крутую пену и аккуратно, вливаем в оставшуюся муку. Тесто замешиваем миксером с насадками (винтовыми), пока на тесте не появятся пузырьки. Тесто на кулич должно быть не густое, тщательно вымешаное и легко отставать от стенок миски.
  Тесто накроем полотенцем и подождем, когда оно поднимется.
  Добавим изюм. Вымешаем 5 – 7 минут, снова поставим подниматься.
  Формы для выпечки куличей должны быть чистыми, на дно формы положим пергаментную бумагу, вырезанную по размеру дна формы, бумага промаслим и посыплем мукой
  Тесто поднялось, разложим его в формы 1/3 по высоте, когда оно опять поднимется, смажем взбитым желтком. Кулич готов к запеканию.
  В горячую духовку поставим куличи и выпекаем при температуре 180оС, не открывая духовки, примерно 40 -50 минут.
  Проверим готовность, проткнув деревянной палочкой. Когда будем готовый кулич из формы, положим форму на бок, на салфетку и поворачиваем, чтобы аккуратно вынуть из формы.
  Покроем теплые куличи глазурью, сверху украсим цукатами.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всегда пышные и вкусные куличи | Лена245 - Дневник Лена245 | Лента друзей Лена245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»