
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
соль - щепотка
мука - 350 г
Дополнительно:
джем - 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К мягкому сливочному маслу высыпаем сахарную пудру, добавляем щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем массу до однородности.
Теперь добавляем 1 яйцо и 2 желтка, и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
В 2 приёма высыпаем 350 г просеянной муки и замешиваем тесто. Муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от самой муки, и от размера яиц, ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным, пластичным и не липнущим к рукам. Поэтому, если вы видите, что тесто осталось слегка липковатым – добавьте немного муки.
Далее всё тесто сразу делим на небольшие кусочки и округляю их. Каждый шарик весит приблизительно 30 г.
Ну, а для того, чтобы придать красивую форму печенью «Курабье» в виде солнышка, форму присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. Делаем это для того, чтобы тесто не залипло и легко вынималось из формы.
Слегка придавливаем тесто и легко вынимаем из формы. Из данного количества теста выходит 24 печенья.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем печенье выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Через 15 минут печенье готово. Оно получается слегка румяное и безумно ароматное. Даём ему полностью остыть, а затем центр украшаем любым джемом. Удобно заполнять джемом центр печенья с помощью кондитерского мешка.