Салатик просто и вкусно
31-01-2024 10:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления нам необходимы следующие продукты — свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла. Для заправки- 70 гр. оливкового масла, 50 мл. ароматизированного уксуса, немного горчицы и тимьяна и соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Что делаем- Варим, а лучше запекаем свеклу и оставляем остывать. Апельсин очищаем и разрезав на четыре части, нарезаем тонкими ломтиками. Готовим заправку- смешиваем оливковое масло, ароматизированный уксус, получившийся при нарезке апельсиновый сок, добавляем горчицу, тимьян, перчим, солим. Заправка готова.
Свеклу очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками и, налив половину заправки, перемешиваем. Разогреваем сковороду сильно и добавив немного масла, быстро обжариваем ломтики апельсин. Капусту мелко шинкуем и немного подогреваем на сковороде.
Соединяем подготовленные продукты и поливаем оставшейся заправкой. Осторожно перемешиваем, укладываем на красивое блюдо, на салатные листья и сверху посыпаем раскрошенным сыром. Вкуснота.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote