Вкусный тертый пирог с творогом
06-01-2024 11:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления нашего пирога мы берем- 250 гр.пшеничной муки, 75 гр. масла сливочного, две столовые ложки сахара, одно крупное яйцо, одну столовую ложку сметаны или сливок, разрыхлитель или соду, соль.
Для начинки потребуется- пачка творога, 100 гр. сметаны, сахар по вкусу, немного ванилина. Если хотите испечь большой пирог , то возьмите в два раза больше продуктов.
Приступаем к приготовлению. Готовить такой пирог просто и быстро. Берем муку и просеиваем обязательно. Добавляем разрыхлитель, соль , сахар. Берем из холодильника сливочное масло и рубим его ножом с мучной смесью в мелкую крошку. После этого вводим яйцо и сметану. Быстро замешиваем тесто и собираем его в шарик. Тесто должно быть довольно крутое. Не месите тесто слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 -50 минут. Тем временем готовим начинку. Для этого творог соединяем с сахаром, ванилью, сметаной и тщательно перемешиваем до однородности.
Наше тесто подстыло, достаем из холодильника и делим на две части. Берем форму для выпечки и прямо в нее натираем на крупной терке первую часть теста. Следим чтобы слой был равномерным. На этот слой выкладываем начинку из творога и равномерно закрываем первый слой. Далее на нее натираем второй колобок теста.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем наш пирог 25-30 минут до готовности. Время приготовления пирога зависит от того как работает ваша духовка, поэтому следим за выпеканием.
Ароматный тертый пирог с творогом готов. Вкуснота невероятная.
Нравятся мне тертые пироги за их универсальность, всегда можно дать волю своей фантазии и сделать разнообразную начинку -творожную, фруктовую или из любимого варенья. Можно добавить шоколад и любимые специи. Готовьте с удовольствием.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote