| [показать] [584x416]
Хочу поделиться рецептом чуррос - очень вкусной, сладкой выпечки из заварного теста, обжаренной во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания. Именно там чуррос традиционно подают к столу на завтрак. Чуррос принято подавать с горячим тягучим шоколадом и кушать, обмакивая в этот шоколад.
Для приготовления чуррос потребуется:
Для теста:
25 г сливочного масла;
1 яйцо;
125 мл воды;
1/2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
70 мл сливок;
15 г сливочного масла;
70 г чёрного шоколада.
Стакан - 250 мл.
Ингредиенты для приготовления чуррос
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.
В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.
В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.
Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.
Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.
Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита! | | | |